秋季リーグ戦 個人タイトル

秋季リーグ戦の個人タイトル獲得者をお知らせします。

個人賞

最優秀投手賞 松本虎 鹿屋体育大学 3年

最優秀打者賞 原俊太 鹿屋体育大学 2年

最優秀防御率 松本虎 鹿屋体育大学 3年

本塁打王 原俊太 鹿屋体育大学 2年

盗塁王 堀晃太郎 鹿屋体育大学 1年

松尾駿 鹿屋体育大学 2年

打点王 原俊太 鹿屋体育大学 2年

べストナイン

投手 松本虎 鹿屋体育大学 3年

遊撃手 原俊太 鹿屋体育大学 2年

外野手 堀昴太郎 鹿屋体育大学 1年

指名打者 武士俣文孝 鹿屋体育大学 2年

松本虎 (③札幌光星)

成績:3試合 投球回 19 2/3 2勝 自責点 3 防御率 0.93

獲得タイトル:最優秀投手賞 最優秀防御率 ベストナイン(投手)

初めにコロナで大会の日程変更や同じ鹿児島地区の大学が参加できなかったという状況で今大会に鹿屋体育大学が参加できたこと、無事に大会を終えることができたことに関わってくださった関係者の皆様に心から感謝を申し上げます。タイトルはチーム皆の助けがあったからこそのものです。鹿児島で満足せず、次は南部九州大会で役割を果たし、優勝に貢献したいと思います。これからも鹿屋体育大学の応援よろしくお願いいたします。

原俊太(②済々黌)

成績:試合数 4 打数 17 安打 6 打率 .353 打点 4 本塁打 2 盗塁 1

獲得タイトル:最優秀打者賞 打点王 本塁打王 ベストナイン(遊撃手)

とても嬉しく思っています。チャンスで回してくれたり、いい雰囲気で打席に入らせてくれたりするチームメイトのおかげだと思います。今回は鹿大が不参加ということで、試合数が少なかったり鹿大の選手達と競いあえなかったりした中でまだまだ賞をもらうに値しないところがあるなと感じています。南部などのさらに上のリーグや、また来春の鹿児島リーグでは誰もが認めるような結果を残して、チームの勝ちに貢献出来るような選手となれるようこれから成長していきたいです。

松尾駿(②諫早)

成績:試合数 3 盗塁数 3

獲得タイトル:盗塁王

春のリーグで一つも貢献出来なかった悔しさを少しは晴らせたかなと思います。走りやすくなるような作戦を考えてくださった監督と、それを援護してくれた打者陣とベンチワークに感謝です。

堀昴太郎(①金沢)

成績:試合数 4 打数 11 安打 3 打率 .273 盗塁 3

獲得タイトル:盗塁王 ベストナイン(外野手)

自分の一番の武器である足は誰にも負けたくないと思っています。盗塁王を取れたのは結果として負けなかったという意味で嬉しかったです。ベストナインに関しては取れると思ってなかったので驚きました。今回タイトルを取れたのは先輩方が試合中ずっと声をかけてくださったおかげだと思っています。その声が自分を思い切りプレーさせてくれました。まずは先輩方に感謝の気持ちでいっぱいです。今後さらにチームの驚異となれるようにそして先輩方のように厚く信頼されるように頑張っていきます。

武士俣文孝(②長岡大手)

成績:試合数 4 打数 10 安打 2 打率 .200

獲得タイトル:ベストナイン(指名打者)

個人として、思うようなプレーが出来ず、苦しいリーグ戦でしたが、このような賞をいただき、素直にうれしく思います。これから続く南部九州大会に向けて、この悔しさを糧に、もっと成長できるようにがんばります。

秋季リーグ戦の応援ありがとうございました!