新人戦の裏側をお届けします!!!!

こんにちは!最近、近所のネコにストーカーをされています。どうも、阿比留龍志です。

最近、朝に家を出ようとすると1匹のネコに出待ちをされています。そのネコは私が車に乗る数十メートルの間を「ニャー」と鳴きながら尻尾を立ててついてくるんです。他にも私が帰宅すると燃えるような夏空の下、家の扉に前足をかけて待っているんです。私を見つけると足元に寄ってきて何かを訴える眼差しで見つめてきます。

何故、ネコになつかれたか分かりませんが私が常にネコを被って良い子を演じて生活しているからなのでは?と思います。近い将来、私の本性が暴かれることが暗示されているのだと思います。もしくは、これは人生に3回あると言われるモテ期なのではないかと私は考えます。3回のうち1回をここで使ってしまうのはとってももったいないとは思います。え?これまでにモテ期はあったんですか?ですって?

それはご想像にお任せします。きっとあなたの思った通りだと思います。

本題です。今回は、新人戦を終えた感想を数名の選手に聞いてきました。

まずは、新人王に選ばれた長屋達大(岐阜②)です。

「新人王という賞をもらえたことももちろん嬉しいが、何より優勝することができたことが1番嬉しい。個人的なプレーにはあまり満足に思っていないため、秋の大会に向け、更にレベルアップしていきたい」

続いて、窪田基希(加治木②)です。

「新人戦優勝し、本戦出場が決まり、嬉しく思います。1,2年生は、鹿児島予選は通過点でありゴールではないということを言ってやってきました。秋のリーグ戦、南部九州大会などの大会で力を発揮できるよう意識高くこれからも練習に励んでいきたいと思います」

3人目は、森田希夢(濟々黌①)です。

「まずは、新人戦で優勝できたことを嬉しく思います。個人としては決勝戦の鹿児島大学戦で抑えとして登板しましたが、無失点で抑えることができて良かったです。九州大会でも優勝できるように頑張りたいと思います」

最後に、新人戦を終えた私の感想です。(いや、いらねーよ。お前の個人ブログじゃねーんだよ。なんて聞こえてきそうですが構わずいきます)

今大会で1番嬉しかった出来事はブログを見てくれている女性2人組に会えたことです。初対面にも関わらず「ココアこぼしたんでしょ~?だっさ~(笑)」みたいなことを言われました。(ココアの話は7/7のブログを見てください)言われたことはどうであれ見てくれている人がいるのはとても嬉しいことです。きっとまた、このブログを見て「うちらのことじゃ~ん、だっっる~」とかなんとか言っているのではないかと想像します。今後、鹿屋体育大学硬式野球部を見に球場へお越しの皆様はぜひ、私に声をかけてください。めちゃくちゃ喜びます。目標としてはブログ担当として握手を求められるまで頑張ります。

以上が感想です。これを見た読者の皆様はきっと「でしゃばって感想書いた割にはロクなこと書かねーじゃん」なんて言うのではないかと思いますが私は全く気にしていません。なんならこのまま個人ブログとして乗っ取りたいと思います。個人ブログなので書く内容は自由です。

今大会を見事、優勝することができましたので11月に鹿児島県で行われる新人戦本戦に出場します。昨年は不甲斐ない結果に終わってしまいましたが今年は1,2年生が良い成績を残してくれると思います。

さて、来週には中学生を対象とした野球教室が行われます。多くの皆さんのご参加をお待ちしております。

次回「真夏の車内、サウナと化す」をお送りします。

それでは!