春季リーグ戦 第2週 鹿屋体育大学VS鹿児島国際大学 第1戦

ブログをご覧のみなさん。こんばんは。

鹿屋体育大学硬式野球部 4年投手の蜂須賀友助です。

本日の打線が爆発し、多くの観客者とともに盛り上がった鹿児島国際大学との第1戦の結果をお知らせします!

スターティングメンバー(鹿屋体育大学)

1. 長屋(二)
  2. 中谷(左)
  3. 窪田(一)
  4. 原(遊)
  5. 武士俣(指)
  6. 好田(三)
  7. 谷本(右)
  8. 平野(捕)
  9. 福田(中)

P.小川

本日のスコア

123456789R

国際  000001   1

体大  023402× 11×(6回コールド)

バッテリー:小川(5)杉浦(1)―平野

【試合ハイライト】

<2回裏>

谷本(②小野)、平野(④岡崎城西)の連続ヒットで無死1、3塁から福田(③鶴丸)の先制タイムリー、その後中谷にもタイムリーが出てこの回2得点!0―2

<3回裏>

ランナーを1人ためて、谷本(②小野)がバックスクリーンに飛び込む特大2ランホームラン!!さらに1点を追加し、0―5とする。

<4回裏>

ヒットと2つの四球で満塁のチャンスを作ると、平野、福田の連続タイムリーヒットで一挙4得点!! 0―9とする。

<6回表>

リーグ戦初登板の杉浦(③鹿島朝日)が2アウトを取るも連続ヒット、四球で満塁のピンチで押し出し四球。1点を失う。1―9

<6回裏>

四球とヒットでチャンスを作ると代打平塚(②宮崎北)がコールドを決めるサヨナラ2点タイムリーヒットで勝負あり! 1―11×と鹿屋体育大学の勝利となった。

【本日のヒーロー】

(1人目)先制タイムリーを含む猛打賞の活躍✨福田駿介選手(③鶴丸)

Q:スタメン抜擢で猛打賞の活躍素晴らしかったですね!

福田:試合に出たくてウズウズしていました。練習でやってきたことができ、初球から振れたことがよかったです!次戦も、思いっきりプレーしたいです!

猛打賞の活躍 福田駿介選手(③鶴丸)

(2人目)特大ホームランを放った谷本朗一選手(②小野)

Q:公式戦初HR 打った瞬間の気持ちは?

谷本:カレッジデーで沢山の方が来てくださり、声援の風に乗ってスタンドまで行ってくれました。

Q:HR直前ある方からアドバイスが…

谷本:秋葉学生コーチ(③茨城)から思いっきりいけ!と言われました。このHRは秋葉コーチのおかげです。ありがとうございます!

HR後、喜びを爆発される谷本朗一選手(②小野)

(3人目)5回無失点のピッチング✨チームの勝ち頭 小川慶土投手(②国泰寺)

Q:今日のピッチングいかがでしたか?

小川:調子が良くない中、色々な球種を使いながらテンポ良く抑えることができました。

Q:カレッジデーでしたが、声援も力になりましたか?

小川:この中で投げられるのは、幸せですし体大の魅力を発信できたと思います。

Q:次戦以降の意気込みを!

小川:リーグ優勝を決められるようチームのために全力で腕を振ります!

ナイスピッチング!な小川慶土選手(②国泰寺)

次戦以降も彼らの活躍から目が離せません!ナイスゲームでした。

今日のヒーロー✨左から福田、小川、谷本

本日は、カレッジスポーツデーということで沢山の方が観戦に来てくださいました。選手たちも多くの声援を受け、元気ハツラツなプレーができたと思います。また明日もご声援のほど、よろしくお願いいたします!

【NEXT GAME】

春季リーグ戦第2節 鹿児島国際大学戦

場所:鹿屋体育大学野球場

日時:4/23(日)13時試合開始

長くなりましたが、ここまでお付き合いいただきありがとうございました。明日もカレッジデーとなっています。沢山のご来場お待ちしております。現地に来られない方もYouTubeでのライブ配信、各種SNSでの速報もありますので、ぜひそちらもフォローしてチェックのほどよろしくお願いします!

4年 蜂須賀友助