南部九州ブロック大会 鹿屋体育大学vs宮崎産業経営大学

こんばんは!帰ってきました元ブログ担当のの島袋椋多です!

4年生にとってのラストシーズン、南部九州ブロック大会初戦を振り返っていきましょう!

開会式の様子

スターティングメンバー(鹿屋体育大学)

1. 谷本(右)
  2. 中谷(左)
  3. 平塚(指)
  4. 原(遊)
  5. 川瀬(ニ)
  6. 植田(三)- PH 川添
  7. 島袋(一)- PH 武士俣-窪田
  8. 平野(捕)
  9. 福田(中)- PR 松尾-中村

P. 森田

本日のスコア

1 2 3 4 5 6   R

宮崎産大    0 0 0 0 2 0   2

鹿屋体大    0 2 0 0 7 3× 12

バッテリー:森田 – 平野

【1回表】

先発投手、森田(②済々黌)の立ち上がりは二塁打でランナーを出すも相手4番打者を三振に仕留めきります!

【2回裏】

原(④済々黌)の四球と川瀬(①広陵)の右前安打でチャンスを作ると、久しぶりのスタメン植田(④東筑)の2塁打で先制します!

さすが4年生の集中力でした!!

【3.4回表】

上位打線をねじ伏せる投球を魅せ、流れを引き寄せます!

【4回裏】

原、川瀬、植田の四球と安打でチャンスを作るとチャンスの場面で回ってきやすい島袋(④首里)、私が打席に立ちます!が、平凡なフライを打ち無得点となります。しっかり打てよ俺!

【5回表】

相手の先頭打者に3塁打を浴び、複数安打で2点を取られ同点となります!

【5回裏】

谷本(②小野)の左前安打と中谷(③市立尼崎)の2塁打で勝ち越しに成功します!これを機に相手投手の投球を乱し、満塁を作ると代打武士俣(④長岡大手)の走者一掃タイムリー2塁打で追加点を奪います!

その後も平野(④岡崎城西)の本塁打が飛び出すなど、この回一気に7得点を奪います!

大物釣りました!

【6回裏】

平塚(②宮崎北)、原、川瀬の3安打でチャンスを作り、代打川添(④九産大九州)の左前安打で試合を決めました!

守備では要所で抑えることができ、原主将の代で掲げた迫力のある打線を体現できた攻撃で勝利を掴むことができました!

【本日のピックアップ選手】

サヨナラタイムリーを放った川添遼之信(④九産大九州)

Q.今日はどんな気持ちで打席に入りましたか?

川添:無心です。

Q.結果が出た要因は何でしょうか?

川添:バイキングで美味しいご飯を沢山食べ、キャッチアイ(目のケア用品)を前日の夜にするなど準備を行いました。

Q.明日からの意気込みをお願いします!

川添:残り2試合をサポートして下さる方々含め、2勝してチーム全員で喜びます!

明日の試合会場:沖縄セルラースタジアム

開始時刻:10:00予定

明日も応援の程、よろしくお願いいたします。

現地に来られない方もYoutubeでの配信、SNSでの情報発信を行いますのでチェックお願いします!

長くなりましたが本日の試合報告を終わらせていただきます。最後までお付き合いいただきありがとうございました!

4年 島袋椋多