南部九州ブロック大会 鹿屋体育大学vs沖縄国際大学

こんにちは!鹿屋体育大学4年の小林幸生です!本日は南部九州ブロック大会2戦目沖縄国際大学との試合を振り返っていきます!

スターティングメンバー(鹿屋体育大学)

1. 谷本(右)
  2. 中谷(左)
  3. 平塚(指)- PH 川添
  4. 原(遊)
  5. 川瀬(ニ)
  6. 植田(三)- 好田
  7. 島袋(一)- 窪田
  8. 平野(捕)
  9. 福田(中)-中村

P 小川

本日のスコア

1 2 3 4 5 6 7 8 9

沖縄国際大学 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

鹿屋体育大学 0 0 1 0 0 0 0 1 ‪✕‬‪‪ 2

バッテリー 小川、森田-平野

【1回表】

小川(②国泰寺)の立ち上がり。2死から安打を浴びるも後続を三振で打ち取り無失点スタート!

立ち上がり◎

【3回裏】

平野(④岡崎城西)の死球、福田(③鶴丸)のセーフティーバント、谷本(②小野)の送りバントで相手のミスを誘い満塁のチャンスを作り、最後は3塁走者の平野のホームスチールで先制!得点パターンの豊富さを感じさせる仕掛けでした!

主将専売特許の本盗を習得したリーグMVP

【4,5回】

昨日とは打って変わって投手戦!両先発投手が素晴らしい投球を続けスコアボードに0が並んでいきます!守備では植田(④東筑)や平野の好判断が光り塁上死でピンチを切り抜けていきます!

打球を弾いてランナーを誘き出すトリックプレーを披露

【5回裏】

この回先頭の福田がライトオーバーの2塁打!チャンスを作るも後1本が出ず無得点。試合は後半戦に入ります!

すかさず三盗を決めチャンスを拡大

【7回表】

6回無失点被安打1と好投した小川に変え昨日先発の森田(②済々黌)がマウンドへ!連投の疲れを感じさせない圧巻のピッチングでチームに流れを呼び込みます!

緩急自在のピッチングで打者を翻弄

【8回裏】

追加点の欲しい最後の攻撃!先頭が倒れるも続く中谷(③市立尼崎)がレフトスタンドへのホームラン!喉から手が出るほど欲しかった追加点が入り点差を広げます!

今日も大きなお魚釣れて良かったです!(中谷)

【9回表】

2点リードで最終回へ!ランナーを出すも1死1塁で途中から三塁に入った好田(③豊田南)が併殺を完成させゲームセット!全国への切符に限りなく近づく一勝となりました!

二塁への送球カットしてて取りにくかったです(川瀬)

【本日のピックアップ選手】

先発として好投を見せてくれた小川慶土(②国泰寺)にお話を聞きました!

Q.どんな気持ちでマウンドに上がりましたか?

小川:初めての南部大会でしたが、昨日森田がいいピッチングをしたので自分も負けないように全力で投げました!

今やチームにとって欠かせない両投手ですが、互いに刺激を受けながら成長を続けています!

本日24歳の誕生日をむかえられた高校の先輩である鈴木コーチへの感謝も語ってくれました!

小川:高校の先輩で普段からお世話になっている鈴木コーチの誕生日にいいピッチングができて良かったです!

Q.最後に明日への意気込みを!

小川:明日勝って全国決めれるようにチャレンジャーの精神でやりきります!

明日の試合会場:沖縄セルラースタジアム

試合開始時間:10時試合開始予定

【宿泊施設の紹介】

ロジワールホテル那覇様にお世話になっています!

サウナやプールにジムなどもあり、とても施設が充実しています!選手も施設を活用しながら次の試合に備えています!

部屋もとても綺麗です!

いつも応援ありがとうございます!!初の全日本出場へあと一勝となりましたが、いつもと変わらず楽しんで試合します!応援よろしくお願いします!

4年 小林幸生