ベースボールフェスタ

こんばんは!萩原です。

本日、鹿屋体育大学にて福岡ソフトバンクホークスさん協力のもと、ベースボールフェスタが開催されました。

元福岡ソフトバンクホークスの帆足選手、田中選手と共に、

柔らかいボールを使って、ボールに慣れる導入の遊びから、キャッチボール、ゴロ捕球、バッティングを行いました。

園児たちは楽しみながら、投げる、捕る、打つ、走るといった、野球の基礎に触れ合っていました。

また、最後にはティーボールゲームを4チームに分かれて実践しました。

園児の一生懸命にボールを追いかける姿や、歓声をあげる姿がたくさん見られました。

また今回行ったティーボールゲームでは、私たちが行うものよりも工夫されていて全員がより楽しめるようなルールになっていて勉強になりました。

園児たちからは、「試合が楽しかった」「野球が好きになった」などの感想をもらいました。

福岡ソフトバンクホークスさんの協力で実現したこの普及活動では、参加した園児だけでなく、私たちも貴重な経験となり沢山のことを学びました。

ご協力いただきました関係者の皆様ありがとうございました。