初詣

皆さん、こんにちは!
3年マネージャーの吉屋です。

先日(1月20日)、大隅半島内にある吾平山稜へ野球部全員で初詣に行きました。
毎年行われている鹿屋体育大学硬式野球部の恒例行事の一つです。

当日はあいにくの雨で、屋外でのミーティングができなかったのですが、
吾平山稜内にある観光案内所の方のご厚意により、
案内所内で2019年初の全員でのミーティングを行うことができました。

また、観光案内所の方に、吾平山稜に関する歴史を教えていただくことができました。
部員のみんなは、中学・高校時代に学習した日本史の内容を思い出しながら、楽しそうに話を聞いてました。

難しい歴史の話でしたが、留学生の張くんももう大体の日本語は聞き取れるので、
いただいた資料に目を通しながら話を聞いていました(写真下)。
貴重なお話、どうもありがとうございました。

お話が終わる頃には雨も上がり、参拝へ・・・
受験生の合格祈願とともに必勝祈願をしました。

そして、今年も絵馬を購入し、
2019年のチーム目標を大エース・塩澤(3年・上田染谷丘)が記入(^ ^)b
6月の全日本大学野球選手権大会(神宮球場ほか)で1勝できるように、と部員全員の祈りを込めました!!

改めまして皆様、2019年も応援宜しくお願い致します。

コメントを残す