Corona time bi◯◯◯!!

皆さんお久しぶりです!1ヶ月弱ぶりです!学校も登校が始まったということでブログも投稿します!なんつって、かーーーっ!!横山です。

最初にふれたように、5月7日より、全授業(例外あり)オンラインかつ、体調報告を徹底した上で、学校が再開しました!しかし、部活動は相変わらず例年通りの活動ができておりません。学内施設も密密密密ミツウロコということで、使用禁止が続いています。

こんな状況であるため、今回のブログは活動内容や写真は少なめです。そのため、学校が始まりましたという報告と、カヌー部員と田中くんは元気ですという報告です、

さて、書くことがないのでダラダラといきましょう!

コロナの影響で永遠と自粛期間が続いていますね、皆さん如何お過ごしでしょうか?テレビや新聞ではロックダウンだのソーシャルディスタンスだの、横文字があふれていますね。どうして日本語で言わないんでしょう、封鎖とか間合いとかでいいと思いませんか?

まあ、それならカヌー部は『手漕ぎ船部』になるわけですが。

こんなに家で過ごす時間が長いのはいつぶりでしょうか、部員も各々のやり方で時間を潰しているようです。読書や麻雀、ゲーム、勉強、縄跳び、お菓子作り…etcってこれワシやないかい!!

中でもここ最近のboom(ブーム)はzoom(ズーム)ではないでしょうか!?

はい!嫌悪感と悪寒で今ウィンドウを閉じようとした人!どうせ暇なら最後まで見て!(ここでも韻踏んじゃった)

いわゆるオンラインのビデオチャットですね、授業や企業の会議や、就活の面接等でも使われ機会が多かったと思います。加えてオンライン飲み会!

おそらくすでにやった方もいるのではないでしょうか?僕もここ最近何度かやりました!まだ未開拓の人はこの機会になかなか会えない友人、恋人(いない)、家族などで利用してみてはいかがでしょう。大学のブログなのであまり飲酒を勧めるわけにはいきませんが、これはこれですごく楽しい時間になると思います!

zoomのバーチャル背景で使える『B控え室』を置いておきますね!ぜひご利用下さい!

さて、今回もこのブログのために5分ほど無駄な時間を過ごして頂きありがとうございます!コロナで不便な上に、暗いニュースばかりです。たまには明るいニュースが欲しいです。学校再開に伴い、ブログの更新頻度を元に戻していくので、皆さま改めてよろしくお願いします。体はソーシャルディスタンスでも、俺らの心は密だぜ。

それではまた次回!

次回『スプーンを洗う時に向きミスって水がブシャーってなる失敗は何度でも繰り返す』