皐月とメイ、そして純(June)

人生で大切なこと、それは「人生で大切なことは〜」から始まる言葉を信用しないこと。横山です。

さて、5月も終わりが近づき、梅雨の季節、6月がやってまいりますね。5月が6月にバトンを渡す頃は、多くの都道府県で国体予選を兼ねた県大会が開かれます。しかし、今回は新型コロナウイルスの影響で、どの県も軒並み大会中止の判断が下されています。他にも、インターハイ、夏の甲子園などの多くの大会が中止となっています。国民体育大会でさえ、通常開催は不可能と言われています。僕たちも相変わらず厳しい制限の下、なんとか最低限の練習だけ再開することができました。

多くの大会が中止になる中、そろそろ僕らカヌー部のメインイベントである、『全日本学生選手権大会』通称インカレの開催すらも危ぶまれております。どうやら方針自体は5月に会議で決まるそうですが、『開催の有無をいつ決めるかを決める会議』になりそうです。厳しい選択を迫られる学生連盟の方々のご尽力に感謝いたします。

さて、暗い話題は心がCry、だから俺は希望へTry、ブログ書くの実はツライ(yeah)

↑考えたのは僕じゃないのでよろしくお願いします。

インカレの開催はまだわかりませんが、毎年試合が近づくと、鹿屋体育大学カヌー部お馴染みの、ユニフォームTシャツが登場する頃です!今年も懲りずに新しく作りました。ボジョレーも驚き、今年は去年を超える出来栄え!ご覧ください!

鹿屋のジャージカラーにも採用されている赤(吉田の趣味)を基調とした風通しの良いTシャツ。
赤には『同じチームの仲間でも、結局は赤の他人である、親しき仲にも礼儀あり』というメッセージが2年吉田の手により込められている至高の逸品。
背中には、あれ鹿屋だ!と、わかるように『鹿屋体育大学』とプリントされています!

すみません。こんなご時世ですのでソーシャルディスタンスを意識しているため、遠目での撮影になっています。どうかご了承ください。

でも、どうせなら皆さんに近くで見てもらいたいので、モデルの岩男だけズームしときますね。

胸のロゴデザインは僕が一昨年作ったものです。しかし、著作権はぼくにあるはずなんですが、今回なんの連絡も無く、使用されたことに強い憤りを感じます。自分の所属団体を相手取るのは些か気が引けますが、後の判断は裁判所に任せたいと思います。吉田、お前が行くのは表彰台じゃなくて証言台だ。
近くで見ると赤よりワインレッドという感じでしょうか。ワインレッドは色のRGBのR:141 G:48
B:67でできます。カラーコードは#8D3043です!皆さんもオリジナルユニフォームの参考にしてみては?
オリジナルじゃないユニフォームて何でしょう。

本日も最後まで読んで頂きありがとうございます。何かしらのイベントがないと、ブログの内容もインド行って価値観変わる大学生くらい薄い(個人差あり)内容になります。

とにかく今は、大会の開催の有無を早く知りたいですね、ギリギリまで頑張ってありませんでした、が想像し得る最悪の状態です。どうなるのかは誰もわかりませんが、こればかりはひたすら 待つしかありませんね。

苦しい日々が続いてかつての日常が恋しくなってきましたが、きっとコロナの脅威が去った後、取り戻した日常の中で、些細なことでも幸せを感じることができそうですね。僕は基本がインドアなので対して変わりませんが。

それでは皆さん、次は6月にお会いしましょう!(個人差あり)

次回『最近流行りのお家でもできる〇〇、そもそも外でもしない』