2/3の邪(よこしま)な感情

いっけなーい、遅刻遅刻〜。私、横山瑞紀、どこにでも居る普通の体育大生、今日は大事な必修科目の授業の日なのに朝から寝坊して落単寸前!卒業かかってるのに〜!そんなギリギリ学生の私の前に転校生のブログ更新や幼なじみの卒業研究まで現れて大変!これから私どうなっちゃうの〜〜!?

そしていきなりですが今日のトピックスはこちら!

前日に比べて下がり気味ですね。コロナショックの影響は出ていますが、比較的安定している感じですね。

すみません!間違えて東証株価指数(Tokyo stock price index)通称TOPIXとtopicsが入れ替っていました!

改めて、今日のトピックスは「コロナの影響、部活の今」「ブログについてのご連絡」の豪華二本立てでお送りしまーす!!!

豪華二本立てしがち番組

さて最初の話題についてですが、相変わらずコロナの影響で活動に制限がかかる中、ウエイトトレーニングも条件付きで再開することができました。

スプレーの持ち方の癖が強くね。そしておそらく誰も読んだことの無いであろう注意書きのされた看板。

このように、ウエイト前後で使用者による消毒が行われます!今までしてなかったのが少し不思議なくらいですが。

ここで一つ。ウエイトトレーニングとかけまして、トレーニング後の汗とときます。その心は、どちらも負荷(拭か)ないとダメでしょう。(キマッタゼ)

その他にも、各サークル毎で使用時間と使用人数も決められており、今までに比べると本当に広く感じます。ピークの際は人口密度はインドを超えます。

こんな感じです。広くて静かで、そういったのが好きな人は良いかもしれません!
でも、ウエイトする人に静寂が好きな奴なんていません。みんな騒がしいの大好きです。ウエイトする人ってだいたいイヤホンしてるじゃないですか、あれみんなヘヴィメタ聞いてます。騒がしいの好きなんで。(個人の意見ですがだいたい合ってます)

だんだんと普段通りの活動に近づいてきましたが、国民体育大会の延期確定により、より一層インカレの開催も危ぶまれています。雲行きが怪しくなってきました。どうなることやら。

さて、続いてはブログについての連絡です!

なんと今回、まだ企画段階ですが、部員を交えた何かしらにイベントを開催しようと思います!書くことのないブログの尺を少しでも稼ぐために苦肉の策です。

その企画はずばり!「カヌー部の大喜利大会」です!更新のたびに選ばれた数名がお題に対し答えていくと言う、面白い人間炙りだし企画となっています!逆に、読者の皆さんもこういうブログが見たいなどの意見が有ればそちらを優先しますし、あくまで書くことがないため、そのための繋ぎ企画です!なんならこの企画を考えた僕自身が一番つまらないまでありますからね。

特に誹謗中傷がなければ早速次回の更新から始めたいと思います!はちゃめちゃが押し寄せてきますね!

そしてもう一つご連絡です。ブログの更新頻度を隔週にしようと思います!更新は土曜日で固定の、隔週更新にします!僕のSNSなどで更新を知ることのできない方々も、とりあえず土曜日に覗いて頂ければ更新されているかもしれません!鹿屋のブログは次回から土曜日固定更新です!

本日も最後まで読んで頂きありがとうございます。あれ、なんか今日のブログ面白くないなあと思ったそこのあなた正しい感性です。今回のブログはあくまで連絡事項のみ、次回からはまたいつものようにしょうもないブログに戻りますのでぜひお願いします!

カヌーは失速させないスポーツ、ブログの勢いも失速させないように頑張ります!(キマッタゼ)

それではまた次回!次回は来週の土曜日です!

次回「風呂で歌うと、自分上手くね?って勘違いする」