遠征先ではお静かに〜1日目〜

投稿したら消息途絶えがち。沈黙の学生こと横山です。

さて、遠征に出発してから一度も投稿せず6日が過ぎてしまいました。僕は投稿じゃなくて投降ですね。名誉挽回(元々無い)、汚名返上(固有財産)。今日はそんなブログにしたいと思います。

今回は遠征準備から出発してからの道中を記事にしたいと思います!それではどうぞ!

台風にむけて土嚢づくり。タダ働き。写真の時だけ笑っているだけで、現場は怒号の飛び交う血塗られた戦場。アットホームな職場です。

皆さん、先日九州に接近した台風10号の被害は大丈夫でしょうか。九州の皆さんが心配です。どうかこのブログを読まれていることを願います。

そんな驚異的な台風10号に向けて、艇庫を守る土嚢づくりを部員全員で行いました!浜の砂はとても重く、屈強なカヌー選手たちでも疲れてしまうほどでした。これで怪我したら労災はおりますか?

※この後スタッフがおいしく頂きました。

生成した土嚢はこんな感じで敷き詰めました!この日は遠征準備で艇庫の大掃除や台風対策でてんやわんやしていました!遠征が終わって鹿屋に帰ったらコイツを片付ける作業が残っていると思うと、日曜日の夕方みたいな気持ちになりますね。

見づらいですが、鹿児島大学に置き土産。大隅湖からやってきた。まって、どうやってきた?
アディダス社員、宮原直也くん。彼より優しい販売員はいない。

なんと、出発の日には宮原くんがお見送りに来てくれました!彼は毎年遠征に差し入れをくれるとても優しい人です!足を向けて寝れませんね(南)

チャイニーズマフィアのイ・ワオ。日本での取引のため来日。
レンズ部分だけで変えれるそうで、メガネ族として羨ましい装備です。

道中は基本高速道路で移動します!2時間弱ごとのサービスエリアなどで休憩しながら移動します。各県の特色が出てとても面白いです!皆さんもぜひ、旅行の際はサービスエリアにも目を向けてみてください!

少年の心を忘れない22歳。「俺が若い頃はな〜」が口癖の22歳。話初めに「あ、」がつく22歳。先輩風が台風を超えるほどの22歳。女性と話すと口籠る22歳。
ハートは1人でも作れる。しかし、人の数だけ大きくなる。いつか人類全員でハートを作るために。地球は丸いのだろう。

サービスエリアでは色々なことが起こりますね!この後は中継地の広島に到着です!

当時の平和の崩壊を残すことで、今の平和を噛みしめることができる。先人たちの生きた証であり、我々の財産。

この遠征は決して遊びに行くわけではないのは重々承知していますが、広島のホテルから近いこともあり、日本人としては知らなければという思いから(個人の思想です)、原爆ドームなどのある平和記念公園にお邪魔しました。

世界遺産の中でも、ドイツのアウシュヴィッツ収容所に並んで、負の世界遺産と呼ばれている原爆ドームですが、広島を訪れた約1月前には広島平和記念式典が行われました。

この式典は、平和祈念と原爆による死没者達への慰霊も兼ねていますが、慰霊の式典では献花を行いますね。しかし、この式典ではもう一つ献げるものがあります。

それは「水」です。

これだけで、当時の悲惨さが窺えると思います。どうか、永遠に「戦後」であります様に。

さて、歴史を知ったあとは現代です!やっぱり中学生の修学旅行は広島一択ですね!(個人の思想です)。

遠征期間中は試合があるため中々時間がありませんが、毎日、いやせめても2〜3日に1回は投稿していきます!もし体がきつくて練習に支障が出たら、ブログが無ければと言い訳にしたいと思います!

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!なんとか明日も投稿したいと思います!それではまた!

次回『地方の学生、とりあえずイオン』