今年もよろしくお願いします。

今年もらった年賀状は1枚だけ!どうも對間です。しかもその年賀状も鹿屋体育大学漕艇部名で自分で実家宛に送ったやつという実質私宛に送ってくれた知り合いはゼロということですね。

まぁ〜今時、年賀状を送る文化を受け継いでいる若者は一体何人いるのでしょうか。仲の良い友達とかにはLINEで十分ですよね。私もハラ先輩に1/1の0:00ぴったしにを送っておきましたが案の定冷たい内容であしらわれてしまいました。

そんなことより、最初にこっそり出ていた「鹿屋体育大学漕艇部からの年賀状」についてご連絡。今年の年賀状はこちら!

SNS担当對間が1から作り上げました。え?うまいって?ありがとうございます。自分のセンスに震えが止まりません。今回、届いてない!来年は欲しいと思ってくださった方、漕艇部宛にご住所の連絡をお願いします。

特にOB・OGの皆様引越しの際に連絡先が変わってしまわれて送れていない方もおられます。申し訳ないです。来年の年賀状に期待しておいてください。

さぁさぁ、連絡等も終わりまして、本題に入ります。きのうに引き続き部員のお正月の過ごし方男子verをお送りします。

本日の1発目はこの人!おなじみハラヒロムです。

まずは1枚目。

これはストーブですね。意外とこのタイプのストーブはメジャーなんでしょうか。ヒカリさんのおばあちゃんの家にもありましたもんね。ちなみに、先輩の家は薪割りをして自力で燃料供給していくスタイルらしです。

この写真を見て思ったことは「暗」「傾いてるやん」

嘘です嘘です。しっかり撮れてますよ。

正直な感想は”カルシファー居座ってそうやな”でした。誰か共感してもらえませんか。ハウルの動く城に出てくるやつです。先輩が髪切りたいとか言ってたんで余計に思ってしまいました。

続いて2枚目。

後ろに富士山も見えていますね、スノボかな?そういえばするって言ってた気がします。私は就学旅行でやった1回しか経験がないんですが流石長野県、雪遊びには困らない積雪量ですね。

自分でオールラウンダーと言いながらも先輩は余裕ぶって後ろ見た瞬間にこけるタイプのはずなのでケガしてないか心配です。

あと、一つお願いをしておくとスマホで写真を撮るときにLIVEモードはオフにした方が編集が楽になります。私から撮られ慣れているんですから今度は自分でカメラを使いこなしてください。

最後に3枚目。

Mr.ハラの成人式です。1人だけ肩幅広くてしっかり日焼けしててめっちゃ笑いました。あと、よく見るとスーツの袖まだちょっと長めなのも可愛さが出ていると思います。

でも安心してしてください。私評価では1番かっこいいですよ。個人的には袴が似合うと思うんですが別撮りしてないんですか。着てよって頼んでおいたんですが写真はもらえませんでした。そして例の👍ポーズ。この人たちから受け継いだんですね。

以上がハラヒロムのお正月でした。私が写真を撮る時には見せない表情が新鮮でしたね。

そして、一応ブログ担当對間のお正月にしたことも軽くご紹介

1枚目。

あーかっこいい。最高やな。地元最高。

失礼しました。モザイクで顔が見えませんね。ご紹介します。友達のペイちゃんです。あまりにもかっこ良すぎて正気を失っていました。

これは、牡蠣を食べに行った時の写真です。私、恥ずかしながら今まで海鮮という海鮮を食べてこなっかったんです。なので、この日が人生初牡蠣デビューでした。最初は当たるのが怖かったですが美味しすぎてバクバク食べてました。これからいろんな海鮮に挑戦してみようと思いました。(連れてってください先輩方)

2枚目。

唐津東ボート部同期の会があったので行ってまいりました。1名不在でしたがとても楽しかったです。お店は安くて早い「牧のうどん」! 佐賀を出てから知ったんですが牧のうどんは北九州付近でしか展開していないんですね。ちなみに鹿児島には丸亀製麺が展開しています。

その後にビリヤードを嗜んでみたのですが1発目のブレイクショットが意味のわからない方向へ飛んで行ってますね。完璧なふりをしてちょいちょいポンコツなとこかましてくれるもう1人の友達とわくんも紹介しておきます。

他にもいろいろしたことはありますがあげたらかなり長くなるのでこの辺にしておきます。

さぁ、男女に分けてお正月の過ごし方を紹介しましたがみなさんそれなりに息抜きできていそうですね。大好きな友人たちと再開できて私は大大大満足です。しっかり休んだ分今度はしっかり練習に切り替えないといけませんね。とりあえず3月まで漕ぎ切ってみせます。

次回「先輩!春休みはいつ来ますか」