おうち時間の過ごし方(外)

どうも 對間です。

今週はそんなに暇ではなかったですが、今月は週1投稿が達成できそうなので頑張って書きたいと思います。

本日の話題は、こちら、「現在の私の運動習慣」

はい、聞こえてきますよハラ先輩「興味ねーよ」だって?

わかってるわ!けど、書くことがないんです。 付き合ってください。ハラ先輩!(あ、頼む相手間違えた。)

ブログを読んでくださっている皆さんよろしくお願いします。

そもそも、なぜ書くことがないのかと言うと。前回も書きましたがコロナのせいで鹿屋体育大学全体で部活動が活動停止になっているからです。

泣く泣く親友たちとの別れを経て、せっかく部活をしに鹿屋に帰ってきたってのに部活動停止ですからね。授業もオンラインだし、地元に残っていればよかったと後悔しています。そして、最悪なのが期限日が少しずつ更新されていることですよね。

今の制限期限、何日だと思います?

2月10日ですよ。2月10日。あと何日だ? 10日ぐらいあるじゃないか。体育大生から部活を奪うなんてコロナのやろういつになったら大人しくなるんでしょうね。

そろそろ、今日の話題に入っていきましょう。

絶賛、部活動停止の我々は自主練習をすることになりました。

皆さんにとって自主練の期間とはどんな時間ですか?

自分で力を貯める自分磨きの期間?

自分を甘やかせる期間?

先輩たちはもちろん前者の方ですよね!きっと部停あけは自分を磨きすぎてピカピカに輝いているんでしょうね!

私にとってのこの期間は、えーーと、

ヒ・ミ・ツ。  なーんて、ちゃんと真面目に練習してますよ。

まぁ、練習しているといってもできることが少ないんですよね。私の場合で話を進めていきますよ。週一の乗艇練習。週三のランニング。週二の水泳。あと一回だけ筋トレにいきました。

ボート部の人にとってはこのメニューに違和感を感じているでしょう。それもそのはず、なんてったって「エルゴ」のメニューがないですもんね。ボートの練習はすっかり体から抜け落ちてきた気がします。

ちゃんと、練習している証拠もあげておきますね。

サンサンとした太陽。

澄み渡る青空。

ジブリに出てきそうな森

あぁ、いい写真。(自分で言っちゃいました)

鹿屋はかなりアップダウンの大きい場所なのでトレーニングには最適です。友達と走るのもいいですし。先輩と走ってもいいですよね。ハラ先輩が誘ってくれたことは今までいっっっっっっっ回もありもせんが、ばったり会ったことはあります。

その時の写真がこちら

どうですか、いい感じに映えてません?また写真を取る腕をあげてしまいました。ハラ先輩ファンの方はぜひ保存しといてくださいね!(ナンニンイルカシラ)

もう一つ練習している証拠を提示します。※最近、裁判ドラマを見ました。『SUITS』

年末からは練習に来ていなかった輝北ダムに乗艇練習に来ました。本当におよそ2ヶ月ぶり、ボート部なのにボートに乗らないなんて笑っちゃいますよね。

今年初乗りに行ってきました。

しかし、ここで事件発生。まずはこちらをご覧ください。

なぜ、濡れているの私。こんな寒い時期に。

いやーやってしまった。

桟橋にある流木を取ろうとしたら、バランスを崩して落ちてしまいました。老いを感じてしまった瞬間でした。

ボート界では水中に落ちることを「沈」と言うんですが、私は高校からのも含めて、今回4回目の「沈」を記録しました。

まぁまぁ、今年1発目の悲劇を迎えたことで、ポジティブに捉えてみましょう。

今回落ちたのは、試験を受ける後輩たちのためということにしておきましょう。先輩が代わりに落ちておいてあげたので、自信を持って試験に臨んでください。部員大募集!!

あともう一つ、今回の「沈」で学んだことがあります。

それは、

「2年生2人は後輩に冷たい」

こちら、私の一個上の先輩方2人。

左の悪魔:クロキシュリ  右の悪魔:ハラヒロム

悪魔のような人たちです。気をつけてください。

びしょ濡れになった後輩が理由を説明した後に、一切の心配もせずにバカにし続けるなんてなんて酷い先輩なのでしょうか。ヒカリさんや4年生の先輩方なら絶対フォローしてくれましたよ。後輩が風邪引いたらどうすんねん。(引かんけど)

しかも、この2人絶対このことを今後もいじってきますからね。もう本当に、子供なんだから。成人したんだから早く大人になってくださいね!

先輩の告発をし続けると、長くなりそうなのでここら辺で止めておきます。

本日の内容はここまでです。もう少し、自主練の時間が長くなりそうですがもう一踏ん張りしていきましょう。

次回「乗艇練習に着替えは必須。」