ゼンニチ100

こんにちは西山です。

アレーなんでつっしーじゃないの?と思ったかたもいるかもしれません。私もてっきりつっしーがブログ書くだろと思って、ボート部全員のグループに全日本選手権の写真のアルバムを作りました。そしたらですね、「ブログまで全日本組でお願いします」とつっしーから言われまして、今回は書くことになりました(笑)

ブログ書くの久々ですねえ。私は広報(1年)→会計(2・3年)→主将(3・4年)という感じで役職が変化しています。ボート部は人数少ないので、入部したての1年生以外はもれなくみんな何かしらの役職がつきます(笑)

ちなみに今回は全日本選手権中のSNSの運営も西山が行っていました。

それでは第100回全日本選手権(5/12-5/15)の結果報告です!

男子シングルスカル(原)⇒ 敗者復活戦敗退

女子シングルスカル(黒木)⇒ Final B 進出 (全体12位)

でした!

今回は戸田ではなく昨年のオリンピック会場にもなった海の森水上競技場でレースでした。

水面見たらクラゲがいっぱいいました。

見た感じ水面が穏やかでも、実際に漕ぐとうねりや波もあるみたいで、難しいようでした。そんな中2人とも頑張ってました。

ヒールロープついてなかった事件発生
大会期間中にハタチ終わっちゃった、、、
橋の名は「東京ゲートブリッジ」
先輩方と!元気そうで何より!!
夏実先生の距離感が背後霊
鹿児島から車で来たんですか!?多くの人に驚かれる

今回はトラックではなく、ハイエースに艇を積んで運びました。(先生長距離運転ありがとうございました。)

さんふらわを利用したため、帰鹿は今日でした。無事帰り着いたようで、よかったです。私は母校で教育実習があるためそのまま東京に残りました。がんばるぞー

沢山の応援ありがとうございました!

次の大会は7月の関西選手権です!! 今度は全員出場予定です。

今後とも鹿屋体育大学漕艇部をどうぞよろしくお願いします🙌🙌

次回予告「リンちゃんとつっしー」