練習試合VS 鹿児島実業高校、筑陽学園高等学校

こんにちは。

原口です。

ゴールデンウィーク中の5月3日に鴨池で鹿児島実業高校、5月4日に体育大で筑陽学園高等学校と練習試合を行いました。

鹿児島実業高校と行われた3日は樋口杯決勝が行われており、熱い試合を見ることもできました。

初めは個人戦を回し、その後に2チームに分かれて団体戦を行いました!

体育大では前日まで強化練習会をしていたため練習試合で疲労が見えるかと思われましたが、今日は体が軽いと言う選手が多かったです!

そのせいか、いつもは高校生の気迫に押され気味というイメージがありましたが、今回はしっかり抑えて勝ち切る選手が多かったです!!

筑陽学園高等学校とは今回初めて練習試合を行いました。

ゴールデンウィーク最終日ということもあり、流石に疲れが見える選手もいました。

競った試合もありましたが、なんとか勝ち切れたと思います!

筑陽学園高等学校の選手はとてもしっかりしているというイメージを受けました。挨拶や試合後の態度などが素晴らしく高校生とは思えませんでした。やる側として気持ちよくでき、もう一度練習試合をやらせていただきたいと切に感じました!!

今回の練習試合はゴールデンウィーク中に練習したものを出すいい機会になりました!

また、高校生に強い気迫に負けることなく出来たことは自信にもつながったと思います!

鹿児島実業高校、筑陽学園高等学校の皆さんありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

原口