追いコン&卒業式!

こんにちは!

大津です。

3月19日に追い出しコンパ、3月25日に卒業式が行われました。

初めに、林大地さん、岩永信哉さん、森脇亮太さん、藤田尚也さん、平原美咲さん、御卒業おめでとうございます!!

部活をしていた時間や、遊んだ時間など一緒に過ごしていた時間がもうないと考えると、別れがつらいです。

林さんと平原さんはキャプテンで大変なことも多くあったと思いますが、いつも私たちを引っ張り、まとめてくださいました。本当にありがとうございました。

追い出しコンパでは、1年生による一発芸を行った後、先生方から卒業生へのお言葉をいただき、卒業生からのお言葉をいただきました。話を聞いていると、先輩方の偉大さを改めて感じたとともに、寂しさがこみ上げてきました。本当に良い先輩に出会うことができて、恵まれていたんだなと感じました。

そして、部員から卒業生へ色紙とプレゼントが贈られ、卒業生から先生方へメッセージが書かれたお酒が贈られました。

また、1次会には須山さん、矢野さんにも参加していただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

二次会では、先輩方とたくさん話したり、一緒に歌ったり、ゲームをして、残り過ごせるわずかな時間を楽しみました。話しているうちに涙がこぼれている人も見受けられ、みんなと過ごしてきた日々がどれだけ濃いものだったのか実感しました。

卒業式の日は、部員全員で卒業生を送り出しました。卒業式を終えた先輩方をみると、これからは今までみたいに会えなくなるという気持ちがこみあげてきました。

部活中たくさんのアドバイスをいただいたり、相談にのってもらったり、遊びに連れて行ってもらったり、こうして4年生と関わってきた時間はとても貴重な時間です。

いつも先頭に立ち、テニス部を引っ張ってくださり、そんな先輩方の姿をみながら私たちもここまで成長してきました。

これからは、新しい場所で頑張ってください!

卒業生5人のうち、岩永さんは大学院に行かれるということで練習にきてくださいます。

これからもご指導よろしくお願います!

写真と撮ったり、話をしたり、卒業生を胴上げして卒業生にとっても、私たち部員にとっても心に残る1日になりました。

改めまして、卒業生の先輩方、御卒業おめでとうございます!!

こんなにも良い先輩方に出会えたことが、本当に幸せです。

これからも沢山お会いできることを楽しみにしていますので、時間があるときや鹿屋に来られた時は是非帰ってきてください!!

部員一同、新しい場所での活躍を応援しています!

4年間お疲れ様でした。そして、ありがとうございました!

4月から新1年生が入学し、新チームでのスタートとなります。これからもTEAM鹿屋らしく、精一杯頑張っていきたいと思いますので応援のほどよろしくお願いします!!

大津