🏐野球部合同練習会⚾️

おはようございます、嘉陽です。

3月4日(木)に野球部と合同練習会を行いました!

野球の「投げる、打つ、捕る」動作には、バレーボールの動作に繋がるものがあるのではないかと考えました。そこで!バレーボールの競技力向上を図るために、硬式野球部から野球を教えてもらおうということで企画を立てさせていただきました!

朝は、スポーツパフォーマンス研究センターで女子バレー部が朝練で行っている太陽礼拝というヨガを行いました。

太陽礼拝には凝り固まった体をしっかりほぐすことで、全身の血流を良くする効果があります!

みんな朝から代謝を上げ、気持ちの良いスタートになったと思います!

太陽礼拝の様子

ヨガの後は野球をする組とバレーをする組でわかれ、お互いの競技を教え合いました。

バレーを教えることで改めて自分自身の理解も深まり、野球部からはバレーに応用できる体の使い方を沢山学びました。

この合同練習会で技術力の向上を図れたことは、とても貴重な経験となりました。

野球部の皆さんには私達のために時間を割いていただき、とても感謝しています。

今回学んだことをこれからの練習に活かし、日本一を目指して頑張っていきます‼️

今後とも鹿屋体育大学女子バレーボール部、そして硬式野球部の応援をよろしくお願い致します!