追い出しコンパ

こんにちは!

中濱です。

先日、追い出しコンパ、卒業式が行われました。

初めに、宇野敦也さん、岡村浩太さん、谷村嘉紀さん、吉松瑞生さん、青木駿弥さん、里見大河さん、英凪紗さん、ご卒業おめでとうございます!

今まで、先頭に立って私たちを引っ張って来てくださり、本当にありがとうございました。

先輩方の存在は偉大で、こんな四年生になれたら素敵だなと憧れていました。

追い出しコンパでは、1年生による一発芸を行った後、先生方から卒業生へのお言葉をいただき、卒業生からのお言葉をいただきました。一発芸では、3年の小川さんが大トリを飾ってくださり、卒業される先輩方に親しみを込めた芸を披露してくださり、笑いの絶えないとても楽しい時間となりました。先輩方からの言葉は、とても心に響くものばかりで、とても考えさせられました。また、同期に対して信頼するチームメイトでありながら、時にライバルとしていてくれたことをお互いに感謝する姿に、とても感動しました。

そして、部員から卒業生へ色紙とプレゼントが贈られ、卒業生から先生方へ名前入りのデスクワークグッズと、アウトドアチェアが贈られました。会話ひとつひとつが楽しく、本当に時間が過ぎるのがあっという間で、別れが惜しいばかりでした。

卒業式は新型コロナウイルスの影響で、予定通りに行うことはできませんでしたが、卒業された先輩方がテニスコートに来てくださり、最後に部員全員で卒業生を送り出しました。実際に先輩方を目の前にして、これからは今までみたいに会えなくなる寂しさを感じました。写真を撮るにしてもみんなを和やかな雰囲気にしてくださり、4年生の存在の大きさを改めて感じました。

部活中はたくさんアドバイスをいただいたり、試合ではプレーからたくさんのことを教えて下さいました。本当に4年生と過ごした時間はとてもたのしい思い出ばかりでした。本当にありがとうございました。

改めまして、卒業生の先輩方、御卒業おめでとうございます!

これからもお会いできることを楽しみにしていますので、時間がある時や鹿屋に来られた時は是非帰ってきてください!!

部員一同、新しい場所での活躍を応援しています!

4年間お疲れ様でした。そして、ありがとうございました!

4月から新1年生が入学し、新チームでのスタートとなります。これからもTEAM鹿屋らしく、精一杯頑張っていきたいと思いますので応援のほどよろしくお願いします!!