こんにちは。

松田です。

12月23日にテニスコート、部室等の大掃除を行ないました。

まず、テニス部部員を部室掃除担当とコートの排水溝掃除担当の大きく2つのグループに分けて大掃除を始めました。排水溝には桜島の噴火により出た火山灰がかなり溜まっている状態で、普通の泥よりも臭く、重く感じました。桜島は鹿児島県のシンボルであり、四季折々に衣を変え、感動、発見、驚きを与えてくれる素晴らしい山です。が、鹿屋体育大学のテニスコートに灰を降らせることだけはやめて欲しいものです…。

2019年お世話になったコートに感謝の気持ちを込めて皆が楽しく一生懸命掃除をしていました。約3時間掃除をして、終わる頃には排水溝、部室共にピカピカとなっていました。とても充実した大掃除になったと思います。2020年も鹿屋体育大学のテニスコートを大切に使っていこうと思います。

これからもTEAM鹿屋の応援をよろしくお願いします!