あけましておめでとうございます

どうも ここ最近ウマ娘にハマってます干支は午年、星座は牡羊座の對間です。

え?ウマ娘を知らない?ヲタクかよって?(うるせーよ)

ウマ娘まだ見たことない人はマジで見てみてください。特に二期は何度見ても泣いてしまいます。(まあ 私は涙もろい、いや、感受性が豊かにしておきます)

はい、どうでもいい情報を晒し、ウマ娘を紹介したところで、本日の話題に行きます。

新年が無事明けたところでブログも再開して行きたいと思います。

本日の話題! 「漕艇部のみんなは何してお正月過ごしてたの〜」

※ひさしぶりのブログ投稿で若干テンションが迷子になっております。

今回の休みは大体二週間、部員の全員は帰省していました。一体どんなお正月ライフを過ごしたのでしょうか。このブログを書くためにあらかじめ写真を撮るようにお願いしていたので一人一人見ていきましょう!

まずは主将のヒカリさんから

きましたね。ザ・お正月の品物おせち料理。これはおばあちゃんの家で出たものらしいですがめちゃめちゃ豪華ですね。ここまでしっかりしたものを見るのは久しぶりです。

おせち料理は食材一つ一つに意味が込められていると聞きましたが皆さん覚えていますか?確か栗きんとんが金運的なやつですよね。おせちって子供にはそんなに人気のある食べ物のイメージがなくて知識不足です。すいません。

ヒカリさんの好物は一体なんなんでしょうか。私の個人的なイメージでは、「蒲鉾」写真のめでたい紅白蒲鉾を「めでたいなぁ」って言いながらもぐもぐしていそうですね。

続いて2枚目。暖炉?ストーブ?とこれはマシュマロですね。まるでキャンプしているみたいですね。焦がしマシュマロにチョコレートなんてあったら最高ですね。家に暖炉があるってすごいオシャレな感じがします。サンタが入って来るにはかなり狭そうですが冬の雰囲気はとても感じることができそうですね。

ヒカリさんから送られてきたのはこの2枚でした。しっかりお正月を感じた休日を過ごしてこられたみたいでよかったですね。

続きまして、シュリさんのお正月を見ていきましょう!

まずは1枚目。これはみかんですね。どう見ても、はい。実家に生えてる木らしいですが、これはシュリさんの家が製造を生業としているのか、それとも愛媛県民の家はみかんを育てるのが義務づけられているのかこの写真ではわかりませんね。私も結構地元でみかん食べましたよ(佐賀県産!)

続いて2枚目。あら、可愛い。実家にいるワンちゃんらしいです。この情報しかもらえなかったので勝手に情報を付け加えておきます。

犬種:ダックスフンド(多分) 名前:コタロー(メスだったらごめん) 特技:自撮り

そして、3枚目。着飾ってますね。そういえば2年生2人は成人式でしたね。赤系に振袖のイメージが強かったですが、見事に紫を着こなしていますね。そして、既に身長が高いのに草履でさらに高くするというチート技。彼女はかなり目立っていたことでしょう。

成人式といえば私の地元らへんはよく荒れた成人式が開催されていますが、シュリさんのところは大丈夫だったでしょうか。シュリさんががオープンカーを派手に乗り回したりしてたら意外と面白い気がしますが、そんな若気の至り全開のことはしてないですよね。

最後に4枚目。最初見ただけではわかりませんでしたがタイムカプセルですか。なんか歳を感じる品物ですね。定番としては将来に向けた自分への手紙を書いたりするんでしょうが幼きシュリさんは何を書いたんでしょうか。

これで

「王子様と結婚したい」

とか書いてあったら顔を真っ赤にしそうですね。いやよく見たらこれ6年生か。それなら「お金持ちになりたい」とか書いてありそうですね。まあ実際どんなことが書いてあったとしても多分小学6年生のかわいらしいことが書いてあると思うので心を浄化しておいてください。

まあ、ここまで書いてきて、全員分を書こうと思っていたのですが写真の量が結構あったので今回は女子部員だけにしておきます。すぐに男子分も投稿しますが、本日はここまで!

次回「サザエさんの年内初回じゃんけんは28年連続✌️」

以上、どうでもいい豆知識でした。