月が変わって6月よ

皆さんこんにちは!もしかしたら7月にはブログ担当を降りるかもしれない横山です!

ここ最近はイベントもなくずっと制限活動中ですが、今回もそんなに書く事はありません。しかし、わざわざURLをクリックして頂いたであろうお方のために、無い脳みそと話題を使って精一杯描いていこうと思います!

さっそくですが、今は梅雨の6月ですね!6月は陰暦で水無月(みなつき)と呼ばれていますね。梅雨で水がバシャバシャなのになんで水が無いて書くねん、ふざけんなって感じです。

しかし、水無月の「無」という字は、ここでは「の」にあたり、“水の月”という事になります。10月の神無月も同じですね!それなら“無”とか使うなややこしい、ふざけんなって感じです。

でも、旧暦では6月は梅雨明けにあたるので、やはり水が無い月で水無月という説もあります。諸説ありってやつです。日本語って難しいですね、相変わらずふざけんなって感じです。

そんな夏の入り口の6月ですが、南国鹿屋は気温がどんどん上がってきている印象です!乗艇の際に着るウエアもだんだん薄着になってきています(下限は裸)。

九州の夏は湿度が高く、練習前から体はベタベタです。おかげで乗艇着もうまく着れません。

乗艇着こうやって着替えたい。なんなら全ての服をこうやって着替えたい。

皆さんお忘れかもしれませんが、このブログは「鹿屋体育大学カヌー部」のブログなんですよ。実は最近カヌーのヌの字も話していないのです。

という事で最近のトピックスです!

毎年夏に開催される「全日本学生カヌー選手権(正式名称忘れた)」ですが、新型コロナの影響でなかなか進捗がありませんでしたが、9月のシルバーウィークで開催の予定です!

会場は“未定”です!!!!開催地が見つからない場合、問答無用で開催中止です。要約するとまだできるか分からないって事です。

こんな状況なので受け入れ先が見つからなくても仕方ありませんね。開催地未定のため予定は未定、今後の動きを”見てい“なんつって、かーーーーー!!

実際そうなったらわかりませんが僕ら四年生はもしかしたら7月には引退かもしれません。このブログも唐突に終わりを告げる事になるかもです。

先のことなんて考えず今を頑張ろうなんてそんなボンタン飴のオブラートくらい薄い考えは(※個人の感想です)僕は持っていないので、先を考えた上で今を頑張りましょう!それに関連したこんな言葉もあります。

Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift, that’s why it is called the present.

訳:昨日は過去、明日は謎、今日は贈り物、だから今はプレゼントと呼ぶ

いい言葉ですね、presentには贈り物以外に「今、現在」といった意味もあるそうです。英語の単語1つにも沢山の意味があるんですね、覚えるの大変そう。ふざけんなって感じです!

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました!カヌーの活動がないがためにただのブログになりつつありますが、いつの日か、投稿をカヌーいっぱいにできる日が来る事を信じて、次回にまわしたいと思います!

実は部活内でもこのブログ書かないと割と催促が来たりします!光熱費かお前らは。

このしょうもないブログを鼻で笑ってすましてくれている読者の皆様が幸せであります様に(笑)!それではまた!

次回『いくつになっても、外食で店員が自分の注文した料理を運んでくると、来た来たってソワソワする』