横山直太朗〜夏のお詫び〜

まず初めにお詫びがございます。本投稿の一つ前にブログにて『全日本選手権大会において応援が禁止される』という旨の投稿を致しましたが、禁止されているのは学生選手権のみで、全日本選手権については応援への言及はありませんでした。この場をお借りして、訂正及び謝罪致します。申し訳ありませんでした。

世の中には許される失敗と許されない失敗がありますが、今回の私の失敗は許される失敗だと思っています。へへ。

さて、今回は一年生たちのもとに新艇が届きました!

カヌーの醍醐味の一つが、自分で艇をデザインすることです!今回は3艇届きました!

みんなどんなデザインなのでしょうか!?見ていきましょう!(誰が1番センスないかな)

この白ベースに黒ピンク赤の差し色を流れるように配置した中々ないデザインは熊本県の貴公子北崎の艇。
岩男の艇ぽくなっているけど北崎の艇。なんとNELOも最新、エイトです。
こちらも白ベースに赤いロゴをあしらった艇。ペイズリーデザインと唐草模様を合わせたようなデザイン。
新君の艇ぽいけど蘇った三国志ことコウメイ君の艇。
モンドリアンデザインをズームした様なデザインの艇。青、黒、グレーのお互いが引き立て合う色づかい。
下川の艇ぽいけど、1年池口の艇。

以上の三艇です!

包装を剥がすまでは誰が1番センスないデザインしているかなんて話をしていたのに、下に隠れたデザインはどれも新しく、色使いも素晴らしい物でした!センスが無いのは、僕の方だったみたいです。

やはりデザインや色を見るのは元美術部として今でもワクワクします!色は不思議ですね、光の強さや角度で表情が一変しますね。人間の様に三色型色覚もあれば、中には五色型色覚の生物もいるそうです。一体どんな世界を見ているのでしょうか。

色一つもでも10人いたら10通りの見え方があるんでしょうね。赤くて甘酸っぱい果実は?と聞かれてリンゴと答える人もいれば、苺やさくらんぼと答える人もいるでしょう。世の中には一つのことでも違う考えが存在する物です。今回の艇一つでも、人数分のデザインがありとても良い物でした。何言っているか意味わかりませんね。

あ、色の見方も色々ありますが(色だけに。へへ。)体育大学では、先輩がカラスを白いと言えば、それは白いカラスです。それがここのルールです。鉄の掟。

今夜は早く寝たすぎて何書いてるか分からなくなりましたが、これ以上醜態を晒さないために今日はこの辺で失礼します。

今回も最後まで読んで頂きありがとうございました。それではまた!

次回『インスタグラムを閉じた20秒後くらいにまたインスタグラムを開く』