たくさんのありがとう

どうも‼︎こんにちは‼︎

4年の木下栞那(きのしたかんな)です!

最初で最後のブログ投稿です(写真ではたくさん登場しましたが😅)。

よろしくお願いします‼︎

本日と明日、4年である、主将智佳子ちゃんと私がブログを書くので読んでいただけると幸せます‼︎ (“幸せます“-しあわせます-変な日本語😁と思われたかもしれませんがこれは方言です‼︎私が初めて聞いたのは高校生の時です。以後なんとなく好きな言葉です😊)

写真とは真逆で真面目に書きます。。。

ここからは私のこの1年半の物語です。

まず最初にわたしは3年次編入で鹿屋体育大学に入学し、漕艇部に入部しました。編入試験に合格した時から漕艇部に入部しようと思い、ワクワクドキドキ・・・・・文で書くととってもタラタラと長くなりそうなので4コマで表そうと思います‼︎

とっても簡単に表しちゃいましたが、とってもとっても濃い1年半をこの部活動で過ごしました。勉強をしたい!と思い編入しましたが、気付けば生活の中心にはボートがありました。4コマを繰り返すようですが、最初の頃はたくさん悩みました。辞めようか、どうしようかなどなど、、。今思えばヒョイッと乗り越えられる小さな壁のように感じますが、当時の私には、とってもとっても大きな壁でした。編入ならではの悩みもたくさんありました。そんな壁を乗り越えられたのは、部員・先生・友達・家族、たくさんの方々のおかげです。きついこともありましたが、ボートはきついけど楽しいということを練習を通して部員から改めて教えてもらいました。本当にありがとう。たくさんの方々のおかげで私は1年半ボートを続けることができました。また、私にとってかけがえのない時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。コロナ禍ということや、怪我もあり、去年のインカレが大学生での最初で最後のレースでした。悔いはない!というとウソになりますが、この1年半で得たことはたくさんありました。鹿屋体育大学漕艇部に入部して良かったと心から思います。

物語は以上で終わりです😁

最後に支えてくださった方々、本当にありがとうございました。支えてくださった方、一人一人にありがとうと伝えたいです。特に両親にたくさん感謝しています。わたしがやりたい!と言ったことにはいつも挑戦させてくれて、応援してくれてありがとうございました‼︎これからは恩返ししていけるように頑張ります。

みなさん、本当にありがとうございました。今後とも鹿屋体育大学漕艇部をよろしくお願いいたします。

話は変わりますが、明後日、10月28(木)〜31日(日)の4日間で行われる、第99回全日本選手権大会 兼 第48回全日本大学選手権に智佳子ちゃん、秀里ちゃん、弘務くんが出場します!今までの練習を信じてレースに挑んでください!鹿屋から画面越しに全力で応援してます📣📣📣つっしー!智佳子ちゃん、秀里ちゃん、弘務くんが全力でレースに挑めるようにサポート頑張ってね!ひかりちゃん!鹿屋で共にリハビリ頑張ろうね😉

きっと間違った日本語を使っていたり、文のつなぎがおかしかったりすると思いますが最後まで読んでいただきありがとうございました‼︎

明日は主将の智佳子ちゃんの投稿です!とっても楽しみにしています😆