みなさんこんにちは、最近マヨネーズの可能性に気づいた對間です。
冷凍ブロッコリーの食べ方について考えていたとき、ブロッコリーをマヨネーズでしか食べたことがなかった私。塩とか味ぽんとか試してみましたが、マヨネーズが一位の座から動くことはありませんでした。
そしたら、昔、福山雅治さんがキュウピーマヨネーズのCMで「具材をマヨネーズでソテーする」と言っていたのを思い出して、最近のおすすめブロッコリー調理方法は鶏胸肉とブロッコリーをマヨネーズでソテーすることにハマっています。
はい、本当にどうでもいい話を終えたところで、本題に入っていきたいと思います。月始めに1本目を投稿しただけなので意外と間が空いてしまいましたね。
投稿する内容がなかったので、あ、違う。忘れてください。
私生活が忙しかったので投稿が難しくなっていました。
しかし、ちゃんとイベントがあれば投稿は行う仕事人ですから頑張っていきましょう。
さて、インスタ等で当日に上げましたが、3月24日。鹿屋体育大学で卒業式が挙行されました。
漕艇部の先輩方は無事2名とも卒業されました。お二人ともおめでとうございます!
前日は雨で心配でしたが、晴れてよかったですね、当日はお二人とも振袖姿でしたがとても似合っていらっしゃいました。
やっぱり、大学の卒業式は見た目がすごく華やかですよね。目立ったもん勝ちの精神なんでしょうか。みなさんの笑顔も華やかでしたよ。わざとらしくなってきたのでこの辺にしておきます。
あと、余談ですが、うちのシュリさんは卒業式に髪をピンクにしようかなんて話していました。今からすごくワクワクしてしまいます。ここに記録として残しておくので絶対にピンクにしてくださいね!
あと、ハラ先輩は私の計画では袴で卒業式に出ることになっているので準備をよろしくお願いします。
このブログを通してまた、私から長々感謝の言葉を述べても仕方ないので簡単に
「私のことは嫌いでも、鹿屋体育大学漕艇部のことは嫌いにならないでください!」
これ、私たち世代のチョイブームになりませんでしたか?
これからもおそらく私がブログを投稿し続け、先輩たちのことを上げたり下げたり書き続けるので、あいつら元気かな?ぐらいのノリで見続けてもらえるとありがたいです。
この写真。卒業式の帰り道、何気ない一枚。この光景もいつか見れなくなると思うととても悲しくなりました。もっと写真を撮り溜めようと思わせる一枚でした。
もう一つの話題に切り替えます。卒業式が行われた当日。私たちはエルゴ2000m測定を行いました。
はぁー、名前も聞きたくない響き。
毎回、「死んでしまう」ことを覚悟するこのイベント。
このイベントだけは廃止してもいいと思います。いつも測定のやる気はない私。しかし、今回の私は違います。なんて言ったってもうすぐ先輩になりますからね。
今回は測定のために三週間前ぐらいから意識して生活して練習に真面目に取り組んでおりました。ほんとですよ。ああ、ブログも投稿できていなかったのは練習に打ち込んでいたからですよ。そういえばそうじゃん。真面目に練習していたからですよ。本当に。ウソジャナイデス。
ここで一つ、不満をこぼしておきますね。
今回の測定のために一つ意識してやってたことがあるんですが聞いてもらっていいですか。
「ハラヒロムに甘えない」
これ、卒部式の時に智佳子さんにも言われたちょっかい出さずに超える気持ちで練習しろと言われて今回、実践してみようと思ったわけですよ。
その間、二週間何度もちょっかいを出したくなりましたが、我慢したんです。
そしてわかったこと。それは、
「私から話しかけないと会話が発生しないということ。」
一言ぐらい、声かけてくれてもいいじゃん!船を片付けるときだけ手伝ってだと、、、
会話の消えてしまった熟年夫婦感。でもみなさん、喧嘩したわけでも嫌いになっていたわけではないので安心してください。測定が終わった今、また鬱陶しいぐらいちょっかいかけていきたいと思います。
だって、私は今回でもベストを出すことができましたからね。もう春休みに入ったと思っています。ハラ先輩も光さんももう一踏ん張り頑張ってください。
最後に、
別れがあれば出会いもある。四年生が卒業すれば一年生が入学してくると言うことで、新たな出会いに胸を高鳴らせながら待っております。今のところ女の子が一人だけ確定していますが他の新入生の入部もお待ちしております。SNS系のメッセージや、ダンス練習室に直接きてくれるなど、どなたでも歓迎します。
久々のブログ投稿で書き方がわからなくなっていました。多分読みにくくなっていますね。申し訳ない。これからは間隔を空けすぎないよう努力します。
読んでくださった方ありがとうございました。
次回「実録!對間ついに先輩に、成り上がり記録」