初ドラゴン🐉

こんにちは!西山です😄

どどーん!

10月20日に行われました、「南大隅町ねじめドラゴンボートフェスティバル」に谷口さんと西山で参加してきました!

今回は、カヌー部の助っ人(?)ということで鹿屋体育大学カヌー部の皆さんと一緒に出ました😆

一般の部、レディースの部、ミックスの部と3つの種目があり、私達はミックスの部での出場でした!

県外、国外から来ているチームから高校生のチームまで幅広いレベルのクルーが参加していましたが、速いクルーはとにかくパドルワークが揃っていて、速かったです😳

そして結果は、、、、

優勝しました〜!

嬉しかったです✨カヌー部の皆さんありがとうございます!

写真からも分かると思うのですがこの大会、優勝賞品がめちゃめちゃ豪華でした✌️

(そして、翌日は筋肉痛😂)

ちなみに、四方さんは応援係でした(笑)

同日に、大学の方では「かごしまスポーツフェスタ」という来年のかごしま国体のPRイベントがありました!

主に国体会場が鹿屋市となる4競技が大学の方でブースを出したようです☺️

こちらの方には、近藤さんと末次さんと中村先生が参加しました!

エルゴを使ってデモストレーションレースを行いました。たくさん人が来てくれたそうです!😉

さて、全日本新人が金曜日に迫ってきました!ドラゴンに引き続き、いい結果が出せるようガンバリたいと思います✊応援宜しくお願いします!

それでは今回はこのあたりで失礼します〜