こんばんは、緒方です!
本日、栄養会を行いました❗️
今回の栄養会のテーマは【夏バテ防止メニュー】でした🌻
4人グループに分かれて、各班で献立や材料調達などを行い、夏バテ予防にぴったりな夜ご飯を作りました🙌
各班、どのようなメニューを作ったのか紹介します❗️
[キキ、セイ、メル、フウ]
メニュー➡️冷しゃぶそうめん、長芋ときゅうりのさっぱり和え、フルーツヨーグルト
[ニナ、スズ、シュン、アズ]
メニュー➡️三食丼、揚げ出し豆腐、味噌汁、フルーツヨーグルト
[ハル、ティア、ウカ、リリ]
メニュー➡️トマトカレー、ネバネバ冷奴、卵スープ、スムージー
[サク、サナ、コウ、オト]
メニュー➡️梅しそ鶏むね肉の餃子、肉じゃが、きゅうりと枝豆の酢のもの、ニラと卵のとろとろスープ、パイナップル
[ハナ、ケイ、レイ、ライ]
メニュー➡️冷しゃぶサラダ、豚汁、混ぜご飯、煮っ転がし、ぶどう、キウイ
私たち考案の夏バテ防止メニューはいかがでしたでしょうか🤔
今回の栄養会で得た知識を活かして、これからも各自自炊に励み、暑い夏を乗り越えていきたいと思います💪
7月6日からは西日本インカレが始まりますので、応援の程よろしくお願いします🙇♀️