新年度第1回栄養会

こんばんは。1年生の嘉陽です!

昨日新年度になって初めての栄養会を行いました!

今回はマスクやビニール手袋着用など、いつもよりも感染対策を徹底して行いました。

今回のテーマは『一汁三菜』です!

バランスの良い献立となるように各班で考えながら調理しました!

鮭のホイル焼き
豚汁
ちくわとほうれん草のナムル
ナスのお浸し
(大辻 東上床 三島 佐伯)
梅と大葉のささみフライ
肉じゃが
チャーハン
サラダ
にゅうめん
(金本 諸石 諏訪免 池松 楠)
豚キムチ
ポテトサラダ
アボカドのクリームチーズ和え
ナスの味噌汁
パッションフルーツ
(岩下 有村 大漉 松本 大久保)
ナスの味噌炒め
きゅうりとツナの和え物
にゅうめん
カプレーゼ
(田部 山岡 吉田 原本)
白身魚のホイル包み焼き
酢の物
山芋オクラのネバネバ小鉢
ナスの味噌汁
ヨーグルト
(東 中島 大工園 横山 嘉陽)

今回は1年生にとっては初めての栄養会でした。

これを機にもう一度食生活を見直して一人一人が私生活に活かしていきます!

皆さんも栄養をしっかりと取って、コロナに負けない免疫力をつけましょう🔥