第20回西日本大学バレーボール学連女子選抜対抗戦

2019年12月21(土)~12月23日(月)に西日本大学バレーボール学連女子選抜対抗戦が開催されました!

★最終結果★

1⃣関西選抜🏆

2️⃣九州選抜🥈

3️⃣東海選抜🥉

4️⃣中国選抜

5️⃣北信越選抜

6️⃣四国選抜

7️⃣北海道選抜

★参加メンバー★

金本彩花(3年)

岩下倖紀(3年)

中島咲愛(2年)

有村涼美(2年)

吉田萌子(2年)

東美奈(2年)

横山真奈(1年)

大工園彩夏(1年)

九州選抜は2位という結果でした。

いろんなメンバーと合同でチームを組み、それぞれがたくさんの刺激を受けたと思います。

鹿屋に帰っても学んだことや感じたことを活かしていってほしいです!

第1回 栄養会

こんばんは、大辻です!

今日は、新チームになって1回目の栄養会がありました!

今回は4つのテーマに分けてグループを作り、

それぞれのテーマについて勉強をしてから

メニューを考え、調理しました👨‍🍳

今回のテーマはこちらです❗️↓↓

①なぜ食事が必要なのか(アスリートに必要な食事)

②貧血・免疫力UP

③疲労回復

④怪我予防

みんな栄養満点で美味しい料理ができました!

しかし、どの班も作りすぎてお腹はパンパンに…😅

【グループ①】

『スポーツ選手に必要な栄養満点定食!!』

主食、主菜、副菜、乳製品、果物全てを取り入れ、アスリートの食事の見本に!味噌汁は具沢山で栄養満点!

【グループ②】

『貧血や風邪などで私たちは倒れません!!』

グラタンには、貧血にも免疫力upにもいい材料が全て入っております。カボチャをメインに!

【グループ③】

『疲れを吹き飛ばせ! 栄養満点リカバリー定食!!』

疲労回復に効くイミダペプチドを豊富に含んだ「鶏むね肉」をメインに使いました!具沢山味噌汁でさらにバランス良く!

【グループ④】

『怪我知らずのマル秘定食』


タンパク質の卵とミネラル豊富のとろろをご飯にのせました!主菜のささみ大葉チーズ焼きは脂肪分が少なく、トマトとレタスで色鮮やかに!

栄養会で学んだことを各自が実生活に生かして、これからも強い体を作っていきます💪