年度末総決算、春の訪れ

春といえば、出会いと別れの季節と言いますが、今のところ別れオンリーの横山です!

皆さんコロナウイルスの影響で自宅にいる時間が増えて暇だと思います!そこで今日から3日間ブログを毎日更新しようと思います!

僕のブログが更新されたところで皆さんの暇は変わらず、むしろ不快な時間が増えると思いますが、悪しからず(笑)

さて、3月も終わり4月が始まりましたが、年度も変わったという事でどんどん行きましょう!

コロナの影響により希望者のみ卒業証書を手渡しする感じにした鹿屋。来なかった人はたぶん留年。

鹿屋体育大学では本来3月24日に卒業式が行われる予定でしたが、新型コロナの影響で中止となってしまいました。

しかし、四年生の先輩方はわざわざ僕らに会いに来てくださいました!

1番左の人はタイからの留学生、モリ・クロチャイさんです。日本語も最初より上手くなりました!
鹿屋の華たち(笑)です!林田と溝口の間にいる佐藤さんはタイに行って性転換をするそうです!性も多様な考え方が必要な時代ですね!ちなみに僕の研究分野です!よく見るとアキナさんの横にクロチャイも見えますね!
あれ少なくない?
実は今回のラストツアーは急に企画されたものでして、部員の何人かはすでに帰省した後でした。先輩達の晴れ姿に出会えず後悔の念が未だに消えなくて寝込む部員もおりました。

全国どの大学も卒業式の中止や別のやり方で開いたりと対策に追われていたと思います。

日に日の力を増す新型コロナですが、先日も芸能人の志村けんさんが、お亡くなりになられました。今回の事で、コロナの危険を身近に感じた人も多くいると思います。コロナの危険性は何も変化していないのに。

我々の部活動も現在は例年通りの活動が行えておりません。近い大会はどの競技も軒並み延期か中止です。日本でも毎日100名近い感染者が出ています。無症状の人を数えたらさらに増えるでしょう。

手洗いうがいをしっかりしましょう。

さてさて、今回も最後まで読んで頂きありがとうございます!

前回の更新時に、ネタ募集を行って2週間以上たちましたが、なんと!メッセージ件数は皆さんおご協力により!、、、。

0でした。今日の夜は少しだけ泣こうと思います。

いずれはコロナの感染者数、死亡者数が0になる日を願い、今日の更新を終わりたいと思います。それではまた次回!

次回「携帯の画面割れてる奴のポケットは砂入ってる」