こんばんは、平田です!
先日、新体制となり初めての栄養会でした!!
今回も感染予防対策を徹底して行った上で調理に取り組みました!
テーマは「いろどり満天ご飯🍽」
今回は見た目を重視し、いろどり豊かにメニューを各グループで考えました!ᐠ( ᐛ )ᐟ
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/06/49F115F1-A850-470A-BF46-C780DB05CA72-1024x768.jpeg)
(楠、服部、藤永、藤田)
・トマトとツナのそうめん
・巻かないキンパ
・鶏肉と梅のサラダ
・フルーツポンチ
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/06/663810CD-131F-4AB8-99E2-5DEF9FF5EC16-977x1024.jpeg)
(諸石、有村、佐伯、嘉陽)
・肉豆苗丼
・ワカメのみそ汁
・キムチ豆腐
・サラダ
(東、吉田、平田)
・つくねハンバーグ
・酢の物
・ポトフ
・十穀米
・フルーツヨーグルト
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/06/E34F3A5F-5EAB-41BB-ACA4-3290CECD3658-1024x768.jpeg)
(大工園、大久保、三島、藤田)
・チーズナン
・枝豆キーマカレー
・生春巻き
・カラフルタピオカ風ソーダ
それぞれのグループが可愛い盛り付けや色合いを気にしながら楽しんで作りました!
これからの暑い夏に向けて食欲をそそられるようないろどり豊かで華やかなメニューが完成しました♥
皆さんもぜひ、真似してみてください!
これからもしっかり栄養をとってパフォーマンス向上のために日々練習に励んでいきたいと思います!
鹿屋体育大学女子バレーボール部の応援よろしくお願いします🙇♀️