九州春季ファイナルリーグ最終日結果報告‼️

こんばんは、緒方です🫘

本日行われた九州春季ファイナルリーグ最終戦の結果を報告します!

vs長崎国際大学

①25-21、②25-17、③25-17

セットカウント3-0で勝利しました!

本日をもちまして、九州春季1部リーグ全ての日程が終了し、私たち鹿屋体育大学は全勝で優勝することができました🏆

会場まで足を運んでくださった方々、LIVE配信を見てくださった方々、本当にありがとうございました🙇‍♀️皆さんの応援が私たちの力になりました‼️

優勝がかかった一戦でしたが、いつも通り私たちのバレーを展開することができ、全員で最後まで気持ちを切らさず、勝利に繋げることができました。

そして、個人賞も発表され、最優秀選手賞とスパイク賞に♯1平田、ブロック賞に♯5山下、セッター賞に♯7吉田、ベストサポート賞に鹿屋体育大学が選ばれました✨

今後も「真華」というチームテーマのもと、一人ひとりの個性を掛け合わせ、更なる高みを目指して精進して参ります!

🎤選手インタビュー🎤

♯1主将 平田美菜

ー2年ぶりの優勝を決めた今の気持ちはー

新チーム結成からトータルディフェンスを課題として取り組んできて、それが少しずつ形として現れてきた結果、チーム全員で勝ち切ることができて嬉しく思います。

ー今後に向けての意気込みー

この大会がゴールではないので、一つの通過点として今回の反省を次の西日本インカレまでに修正し、まずは個々のレベルアップを図りながら西日本インカレで優勝できるように頑張ります。

今後も鹿屋体育大学女子バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします📣