九州大学春季2次リーグ2日目結果報告🔥

こんばんは、平田です!

本日行われました九州春季2次リーグ2日目の結果報告をいたします‼️

vs福岡大学

①26–24、②25–20、③25–17

セットカウント3–0で勝利し、レギュラーラウンド全勝しました

今日もたくさんの応援ありがとうございました😊

今日は最初相手のスパイクに対して対応することができず、またサーブにも苦しめられ、思うようにブレイクを取ることが出来ませんでした。

しかし、途中からチームの課題であるトータルディフェンスが機能し、#10リベロ吉本のディグから流れを掴むことが出来、ストレートで勝利することが出来ました。

🎤選手インタビュー🎤

#10 リベロ 吉本伊吹

ー今日の自分のプレーの良かったところー

みんなのブロックが良かったので、自分の得意なディグでチームに貢献することができた

ー今日の勝因ー

サーブとブロックが機能して、自分たちが有利な展開を作ることが出来た

ーファイナルに向けてー

ファイナルまで2週間だが、もっと自信をもって全員で挑戦する気持ちで頑張ります!

今日でレギュラーラウンドすべての試合が終わりました。

5戦全勝をすることが出来、レギュラーラウンド1位でファイナルに向かいます。

このファイナルの試合一戦一戦が大事な試合になると思うのでもう一度普段行っている練習を見直し、さらにレベルアップした姿をお見せできるように頑張ります。

ここまで会場での熱い応援、またLIVE配信での応援ありがとうございました!

引き続き、応援よろしくお願いいたします🙇

またファイナルの詳細は後日お知らせいたします!