熊本県からこんにちわっさー

はい、どうも皆さんこんにちは。

3度の飯よりバスケ好き。いや漫画好き。いやスニーカー好き。いや古着好き。いやラーメン好き。いやNIKE好きなカヌー部員です。

「いやいや、ラーメンは飯やないかい、アホか!」

ちなみにガキの頃IQ160でした。

「いやいや、お前の身長やないかい。」

いや、誰がチビやねん

身長小さいやつほど心の広さは大きいです。 こんな低身長の言い訳みたいな臭いこと言わずに更新日に間に合わなかったブログをさっさと書きたいと思います。

自己紹介遅れました。学部2年の北﨑健介です。(僕の「﨑」は「崎」じゃないです。これまじ重要。金輪際間違えんなよカス)

※たまに尖ることがありますが見逃してください。

それはさておき、冒頭の好きな物は僕の趣味ですが、もしかしたら何個か聞いた時点で「これ書いてるのあいつちゃうん?」ってなってるカヌー部員が9割である事を願います。(卒業された先輩方も含めて) カヌー部員には僕のイメージをこの1年間で植え付けたつもりなので😅

またこのブログはカヌー部の保護者の方にも読まれていると思うので、僕のことがもっと気になる人がいたら是非連絡してください。

ここにリンクを貼っておきますね。

(離婚の話なんかは要相談で😅)大嘘です

余計な話をしてしまい申し訳ありません。

本題です!

前回に引き続き新入生紹介という事で新しくカヌー部に入部してくれた部員を紹介したいと思います。

まずはプロフィールからどうぞ。

名前  鳥越天宮(とりごえ ひろたか)

出身 熊本県 人吉高校

種目 カヤック

意気込み 肉体改造をして、先輩についていき技術を見て吸収し、競技力のアップに努めます!

チャームポイント 気を抜くと膨らみ続ける足のお肉

最後に一言 自分は成績を残していないので、全てにおいて全力で取り組んで、戦い、勝てるようにしていきたいです!

という事で新入生の鳥越天宮君です👏🏻

読み方が難しい名前ですね🤔

天を「ひろ」と読み宮を「たか」と読む。名前にすると本来の読み方をしなくて良くなるんですね。きっとこういうのが派生していってキラキラネームのような物が出来たんでしょうね。有名な所で言うと「今鹿」でナウシカと読むものがありますね。他には「光」でチャクラと読むものもあるみたいです。親の頭に螺旋丸ぶち込みたくなりますね

出身は熊本県ということで僕と同じです! 出身校は違いますが私の高校は彼の母校と合同で艇庫を使ったり練習を行っていたのでほぼ直属の後輩です。もちろん他の1年生とは違う扱いです。家事全般、荷物持ち、艇運び、艇磨き、自分の事は全て彼の仕事です。まさにジャイアンスタイル。 こんなこと考えてるからいつまでもガキって言われるんですかね、

𠮷田覚えとけよ、(圧倒的嘘です。)

これからもウエイトよろしくね😘

意気込みや最後に一言からですが、とにかくカヌーを頑張るんだという事がよく分かりますね。様々な大会で優秀な成績を獲ってきた先輩方ばかりなので、たくさんの事を盗んで(技術)盗んで(物)盗んで(金)盗んで(女)自分の物にして頑張って下さい。

チャームポイントですが、気を抜くと膨らみ続ける足のお肉という事で、凄いですね気を抜くと足が膨らむらしいです。きっと寝ている間なんか膨らみ続けて毎晩困っているんじゃないでしょうか………

ネタだと分からない人がマジレスするような理解をしてしまいすみません。

違いますね、何も運動しなかったら足のお肉がついて太くなってしまうと言う事です。

食べても食べても太らない例外なやつを除いて大体がそうだと思います。 いたって普通の事ですね。 また、素直に考えると運動したら彼のチャームポイントは消えてしまうという事です。

こうやって1つ1つ紐解いていくと彼のチャームポイントは、つまり「無い」という事です。

18年間何して生きてきたんか!と喝を入れたくなりますが、彼のチャームポイントはこれからまた一緒に過ごす大学生活で見つけて行こうと思います。ちなみに先輩のチャームポイントは「心の広さです」いやチビの言い訳やないかい。

という事で、今日はこの辺で閉じたいと思います。最後まで読んで頂きありがとうございました。前ブログ担当の横山さんロスが視聴者の中で続いていると思いますが、僕のブログで少しでも息を吹き返せていたら幸いです。好評ならまた書ければいいなと思っています。ではまた👋🏼

次回「時間無くて帰り際にメダルゲームで全賭けした時に限って当たりがち」