大分県のウッディ・プライド

どうも、おはこんばんにちは。

「傍から見たら30代」と言われ、若く見えるように美容などに頑張っても日に日におっさん化していってる岩永紘明です。(これでもまだピチピチの10代なんですけどね)ちなみに誕生日は11月19日です。この日は松崎しげると同じ誕生日です。僕も将来あんな色になるまで日サロに行こうと思います。

さて、早速ですが本題に入っていこうと思います。

この写真をブログに使うと分かって送るってすごいですね。尊敬。

①出身校・名前:大分鶴崎高校・佐藤拓望

②種目:カナディアン

③意気込み:ウッディのように仲間を大切にする。チームを盛り上げるムードメーカーになります。

④自分の特徴:目がデカくて、ウッディと阿部寛に似ています。

⑤最後に一言:俺がついてるぜ

はい、いくつか突っ込んでいきたいと思います。

まず、意気込みですね。ウッディのように仲間を大切にする。あ、ここで余談なんですけどトイ・ストーリーに出てくるカウガール人形のジェシーって劇中描写はないけどウッディと同じで背中に引っ張ると音がランダムで流れる紐がついてるらしいです。 (話戻します。)今の1年生はみんなとても仲が良く毎日1つのベットに五人で寝ているらしいです。知らんけど。これからも仲のいい5人でいてほしいですね。

そして、自分の特徴ですね。ここで彼は少し調子に乗ってしまいましたね。自分を阿部寛に似ていると書いてます。これは、1万歩譲っても許されることではありませんね。本当に似ているのなら今話題になっている「ドラゴン桜」の名言でもある、「バカとブスほど東大に行け!」というセリフを是非とも真似してほしいですね。似てなかったら大分に帰ってもらいます。間違えても先輩には言わないようにね。みんなバカだけどブスではないよ。特に2年生はイケメン揃い。特に北崎(間違えたよカス)くんは毎日色んな女の子と遊んでいるとかないとか。そこら辺は本人に聞いてみてください。

最後に一言が一番調子に乗っていますね。「俺がついているぜ」言う人によって安心感は変わりますね。彼の場合安心感は0に近いですね。なぜ安心感がないって?それは秘密です。なぜ秘密にするかって?それも秘密です。書くのがだるくなってきたからとか絶対に言いませんよ。この件はブログマスターの髙野にいつか書いてもらうことにします。自分は基本的にだるくなったら人に任せる性格なもんで。マスター頼んだよ。これだからあんまり人に好かれないんですかね。ゴリラ(𠮷田)には好かれるんですけどね。将来飼育員目指そうかな。

最後に余談で疑問に思うことあるんですけど、学内で前を歩いている体大生には挨拶しないけど自分にはきちんと帽子も取って挨拶してくる事が何回かあったんですけど、これってどこかの部活の監督にでも間違われているんですかね。知らんけど。

次回「マラソンで「一緒に走ろう!」と言われるけど裏切られる。」⇦ちなみに自分は裏切る側ですけど最後は結局抜かれてたんで逆ギレしてました。