こんばんは。東上床です!
先日、2回目となる栄養会を行いました!
テーマは、シンプルに
「一汁三菜」!!
で各グループで感染症対策を十分にして取り組みました。
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/03/A71EB03F-8EC4-4DAF-B703-623A9CD3014F-1024x768.jpeg)
・鮭のムニエル
・ほうれん草の胡麻和え
・野菜スープ
・白米
・フルーチェ〜いちご添え〜
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/03/29484B03-84AA-45C9-85C0-91A9575B8551-1024x768.jpeg)
・鶏肉のグラタン
・かぼちゃスープ
・ガーリックバターパン
・サラダ
・フルーチェ
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・生姜焼き
・小松菜の胡麻和え
・スープ
・白米
・ヨーグルト
・みかん
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・青椒肉絲
・ひじき和物
・フルーツヨーグルト
・味噌汁
・白米
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/03/20F6986B-37CE-4DA5-98E3-58980CC73A89-1024x768.jpeg)
・チーズささみカツ
・ブロッコリーとむきえびのタルタルサラダ
・ほうれん草のお浸し
・クラムチャウダー
・白米
・りんご
各グループ、このような様々な料理が完成しました!
栄養会を何度もしてきて、栄養価や質も上がりましたがそれ以上に
料理の手際がレベルアップしました(°▽°)
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2021/03/D3EF65B1-535D-42CA-A6C4-CE64BB0D4B0F.jpeg)
今後も、パフォーマンス向上のための食事を心がけるためのいい機会になるような栄養会をしていきたいものです!♪( ´θ`)
皆さんも、ぜひ私たちのブログやTwitterをみて献立の参考になれば幸いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶