第1回 🥦栄養会🍅

こんばんは。東上床です!

先日、新体制となり初めての栄養会でした!!

今回も感染予防対策を徹底して行った上で調理に取り組みました。

テーマは「ひな祭り🎎!!」

ひな祭りにちなんで、いつもよりは少し贅沢をしたメニューを各グループで考えました(*゚▽゚*)

ただ、パフォーマンス向上のための必要な栄養バランスも考慮した上でのメニューです!!!

(吉田、大工園、佐伯)
・ミニ寿司
・ステーキ
 〜おろしポン酢〜
・お吸い物
・フルーツポンチ(吉田、大工園、佐伯)
(有村、中島、横山、大久保)
・手まり寿司
・すまし汁
・サラダ
(諸石、大漉、服部)
・オレンジジュース
・ヨーグルト
・ 卵の巣立ち
・サラダ
・ チキンスープ
(大辻、諏訪免、東上床、嘉陽)
・鶏そぼろのお寿司ケーキ
・アサリのお吸い物
・アサリとサーモンの醤油和え
・フルーツポンチ
(東、池松、松元、楠)
・お寿司ケーキ
・ほうれん草とアサリのお吸い物
・ フルーツヨーグルト

それぞれのグループが成分や栄養素など細かいところを気にしながら、食材を選んで行いました!!

いつもは、あまり使わない魚介系の食材が各グループ多く、彩り豊かでとても華やか食事となりました🌸🌸

見栄えだけでなく、栄養価も高くて疲労回復にも効果のある一石二鳥いや、一石三鳥ぐらいある食事ばかりです!!╰(*´︶`*)╯♡

皆さんもぜひ、真似してみてください❤︎

これからも自分の栄養状態について真摯に向き合い、パフォーマンス向上のために食事に気をつけていきたいと思います!!!