新入生③

こんばんは!BUMP OF CHICKENのリコーダー担当の横山です!本日も新入生の紹介です!滑り出しが悪いですがどんどん行きましょう!

まずは写真とプロフィールからどうぞ!

貴重な貴重なオフショット!厳しい撮影現場でも笑顔は大事!後ろに映るスタッフ達との温度差にギャップがあっていいですね!

名前.阿部弘豊
趣味:料理
座右の銘:艱難汝を玉にす
地元のPR:ジンギスカンが美味しいです!
大学での目標:自身の競技力向上です

今回の新入生の中で1番の遠距離来訪者!吉田や、下屋敷の岩手県よりさらに北のカヤック競技者!都道府県別食料自給率は驚異の200%超え! 北の大地北海道出身の阿部弘豊君です! (生産額自給率なら我が故郷宮崎が1位です、サーセン!)

趣味は料理とのことです!やはり食の宝庫だと、料理1つとってもレベルが違います!肉なら牛を狩って、魚なら川の鮭!野菜はもうその辺に沢山落ちてますからね(偏見)!お腹壊しそう!きっと彼の料理はカヌー部員の胃袋をわし掴みにするでしょう!恋もまずは胃袋からですしね!

座右の銘は艱難汝を玉にす(かんなんなんじをたまにす)だそうです!これまた難しいことわざを知っていますね!多分この言葉を知らずに大学生になる人の方が多いですね!ちなみに意味を言葉ごとに整理しましょう!

艱難(かんなん)→橋本環奈のこと。 汝を→あなた又は自分自身。 玉にす→手玉にとる

わかりやすくなりましたね!つまり、橋本環奈に手玉に取られるという意味です!男女ともに認める美女ですからね、そりゃあ手玉に取られますよ、むしろ取られたい!

嘘です。本当の意味は苦労乗り越えることで立派な人間になるという意味です!(要約) とてもいい座右の銘ですね!若いうちの苦労は買ってでもしろと言いますからね、彼の人柄が出たいい言葉だと思います!ちなみに僕の座右の銘は『濡れ手に粟』です。

地元のPRはジンギスカンが美味しいということです!ぜひ食べてみたいですね!独特の香りがするとの事ですが味は本当に保証されているようです!きっと鹿屋でもジンギスカンを食べさせてくれるでしょう!ヤギしかいませんが!ジンギスカン用の鉄板も欲しい!

マンホールを凹ますと代用できます!

最後に目標は、自身の競技力の向上だそうです!向上心があるからこそ伸びしろがあるといいますからね!鹿屋の先輩方と練習をすればきっと目的地への近道となるでしょう!向上への近道は練習のみです!コロナが落ち着いたら一緒に頑張りましょう(僕はそれを見ておきます)

さて、以上が3人目の新入生です!次回もお楽しみに!

リクエストがあったのでこれを載せておきます!うちで飼っている獣です!

さて、本日も最後まで読んで頂きありがとうございます!

日々、大学の対策にも変化がありますが、臨機応変に活動したいと思います!

それではまた明日!

次回『用事を思い出して立ち上がった瞬間に用事を忘れる』