こんばんは、嘉陽です(o^^o)
今年度、3回目の栄養会を行いました!
これまで同様、マスクやビニール手袋などをしっかり着用し、コロナ感染対策を徹底しました。
今回のテーマは‼️
・基礎体温向上メニュー
・疲労回復メニュー
各班それぞれ上記のテーマから選んで作りました‼️
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2020/09/7CB4E686-82E6-40EF-B801-9386429AE507-1024x768.jpeg)
オクラとエリンギのオイマヨ炒め
スンドゥブチゲ
みかんゼリー
(岩下、大辻、諏訪免、嘉陽)
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2020/09/45FE65E1-F288-476E-83BF-6E36EEC1274A-1024x768.jpeg)
豚バラのスタミナニラ玉
ツナとほうれん草の塩昆布和え
えのきとオクラのとろとろスープ
(田部、東、横山、池松、佐伯)
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2020/09/FABCF3F8-3BF2-48CD-A5CA-9835AAA200A6-1024x768.jpeg)
崩し豆腐とふわたまのピリ辛中華スープ
レンジでしっとり簡単よだれ鶏
にんじんのごまみそ炒め
(金本、中島、諸石、大工園、服部)
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2020/09/FD9B3C92-46AC-4EEA-A3E1-C7296A4ED307-1024x768.jpeg)
体温を上げる!和風スープ
水菜のサラダ
冷奴
ササミと大葉のチーズ風味焼き
(有村、吉田、東上床、大漉、大久保)
![](https://blog.nifs-k.ac.jp/wvbc/wp-content/uploads/sites/11/2020/09/DD950B6E-B2C7-4139-BC72-E80E3E9ADE92-1024x768.jpeg)
スタミナ豚キムチ丼
味噌汁
フルーツヨーグルト
(山岡、原本、松本、楠)
食欲の秋🍁
もりもり食べてスタミナをつけましょう\(^o^)/
また、肌寒くなって来たので基礎体温をあげて、この秋を健康に過ごしていきましょう٩( ‘ω’ )و
では、次回の栄養会をお楽しみに♪