タイの小学生来鹿!

こんばんは🌙!小牟田です!

8月18日から8月24日まで、タイのトゥンソン市の小学生が鹿屋市に訪れていました😊

鹿屋体育大学にも合同練習をしに来てくれました。

一緒にウォーミングアップや基礎練習、最後にはゲームを行いました。

元気いっぱいの子供たちにタイの言葉をおしえてもらったり、楽しい時間を過ごすことが出来ました!

最後の合同練習の日にはプレゼントを頂きました。

また、24日には鹿屋市の小学生とのバレーボール交流会が行われました。

言葉が通じなくても、英語や身振り手振りを駆使しコミュニケーションをとることが出来ました!

国体や、九州リーグに向けての準備を進める中で、このような貴重な時間を過ごすことができ、チーム力向上に繋げられる時間ともなりました。

9月から試合が続きますが、バレー部一同一丸となり頑張っていきたいと思います🔥

応援よろしくお願いいたします。