燃ゆる感動かごしま国体第4位💐

こんばんは、緒方です!

10月8日〜11日で行われた、燃ゆる感動かごしま国体成年女子バレーボール競技の結果を報告します。

8日(日)

vs滋賀県代表 セットカウント3-0で勝利

9日(月)

vs山形県代表 セットカウント3-2で勝利

10日(火)準決勝

vs岡山県代表 セットカウント1-3で敗戦

11日(水)3位決定戦

vs埼玉県代表 セットカウント2-3で敗戦

この結果、鹿児島県代表は4位入賞という結果となりました👏

今大会は地元開催ということもあり、連日多くの方々に会場まで足を運んでいただき、たくさんの応援で私たちを後押ししていただきました。

優勝という当初の目標には届きませんでしたが、応援してくださった多くの方々のおかげで、これまでにない程の最高の環境の中で、鹿児島県チームのベストパフォーマンスを出し切ることができたと思います!本当にありがとうございました。

今回は鹿児島県代表として、学生8名と一緒に、内瀬戸選手、有村選手、横山選手、大工園選手のOG4名が一緒に戦ってくださいました。先輩方と約2ヶ月間チームメイトとして同じ時間を共有し、プレーのことはもちろんですが、さまざまな面で多くことを学ぶことができました。この経験は、私たち学生にとって、とても大きな財産となりました。4名の先輩方と鹿児島県を代表して戦うことができたことを誇りに思います。まみさん、キラさん、リタさん、ショウさん、本当にありがとうございました。

キラさん、リタさん、ショウさんの3人が所属するVリーグはまもなく開幕を迎えます。3人のVリーグでのご活動、そして内瀬戸真実さんの応援もよろしくお願い致します。

最後になりましたが、素晴らしい環境を用意してくださった大会関係者の皆様、サポーターの皆様、本当にありがとうございました。学生一同感謝申し上げます。

さて、10月19日(木)からは九州大学バレーボール女子1部リーグ戦ファイナルラウンドが始まります!決戦の地は福岡です!残りの日数で更なるチーム強化を図っていきます💪

今後とも鹿屋体育大学女子バレーボール部の応援をよろしくお願い致します📣