こんばんは、緒方です🫘
先日、リナシティーかのやの調理室をお借りし、栄養会を行いました!
今回の栄養会のテーマは「一汁三菜」となっており、食事の取り組み強化を目的に、各班協力してメニュー決めから調理まで行いました!
ここで、各班が作ったご飯を紹介します🙌
A班(ウカ、メル、オト、トキ)
筑前煮、鯖の味噌煮、小松菜とウインナーの卵炒め、具沢山味噌汁、ご飯
B班(ハナ、サナ、イロ、リツ)
大葉と蓮根のハンバーグ、ニラ玉、きゅうりの酢の物、さつまいもの味噌汁、ご飯
C班(サク、ケイ、ナギ、ムギ)
手羽元、ポテトサラダ、きゅうりともやしの中華サラダ、豚汁、ご飯
D班(セイ、レイ、リリ、トイ)
鮭とキノコのバター醤油ホイル焼き、蓮根とにんじんのきんぴら、ほうれん草のおひたし、味噌汁、ご飯
E班(コウ、シュン、フウ、サラ)
鶏とエノキのつくね、ほうれん草のおひたし、春雨の中華サラダ、ほうれん草と卵のスープ、ご飯
F班(スズ、アズ、ライ、サキ)
ロールキャベツ、ジャーマンポテト、シーザーサラダ、豚汁、ご飯
学生が作った、「一汁三菜」の料理はいかがでしたでしょうか🤔調理の段階からみんなの笑顔が溢れ、とても美味しいご飯も食べることができ、とても温かく幸せな時間となりました!
そして!今回の栄養会では、事前に女子バレーボール部のInstagramのフォロワーの皆様に投票で順位をつけていただくと事前に学生の予告した上で、ガチンコバトルも行いました🔥
その結果、Eグループが一位に輝きました🥇
Eグループの皆さん、おめでとうございます!そして、投票に参加してくださった皆さん、ありがとうございました🙇♀️
今回の栄養会を通して、学生一人ひとりの食事に対する意識がより高まったように思います。今後試合が続いていきますが、健康的な食事でしっかりとパワーをつけ、ベストパフォーマンスができるようにしていこうと思います💪
4/27からは九州春季リーグが始まります!応援よろしくお願いいたします📣