西日本インカレまであと13日!
こんばんは!本日の担当は髙倉桜和(トキ)です。よろしくお願いします♪
今日は、私にとっての「パン作り」についてお話ししたいと思います。
最近、パン作りにすっかりハマってしまいました。きっかけは、「パンをこねてみたい!」という素朴な好奇心からです。
パン作りの楽しさは、何といっても“こねること”と“発酵の過程”にあります。
初めて作ったときは、なかなかうまくこねられず、「ちゃんと発酵するかな…」と不安もありました。
でも、時間が経ってふっくらと膨らんだ生地を見たとき、一気に気分が上がって、完成までの工程すべてが楽しく感じられるようになりました。
これからも、気分が沈んだときにはパン作りをして、発酵していく生地を眺めながら元気をチャージしていきたいと思います!
私は「多趣味で多欲だね」と言われたことがあります。
でも、それを前向きに捉えれば、常に興味や楽しみがあるということ。
だからこそ、これからはその性格をうまく活かして、毎日をもっと楽しく過ごしていきたいと思います。

