サマーキャンプ2024🏖️🍉🍦

こんにちは、緒方です🫘

先日7/14~15に亘ってサマーキャンプ2024が鹿屋体育大学にて行われました!

今回のテーマは、、

『わくわく挑戦サマーキャンプ!!〜新しい自分を発見しよう〜』でした✨

県内外の小中学生約80名が参加してくださり、大いに盛り上がるサマーキャンプとなりました!

基礎プレーの練習から4対4のミニゲームトーナメント戦を行ったり、大学生と受講生のごちゃ混ぜ紅白戦を行ったりと、いろいろなプレーに挑戦するプログラムが行われ、2日間の中でも大きく成長する受講生の皆さんがとても輝いていました🤩

また、バレーボールキャンプ恒例のスキッツ(お楽しみ)の時間では、みんなの前に立って一発芸や劇、ダンスを披露するなどし、新たな自分を発見しようと挑戦してくれる受講生が印象に残りました!

また、今回のサマーキャンプから体大の中にある合宿研修所での宿泊も復活し、多くの受講生が食事や宿舎での時間を共にし、仲を深めている姿が多くみられました!

サマーキャンプを通して、私たち学生はコーチングスキルの向上を図ると同時に、受講生の皆さんの頑張る姿、元気にたくさんパワーをもらっています💪今後も多くのバレーボーラーと交流できることを楽しみにしています😄

参加してくださった受講生の皆さん、保護者の皆さん、指導者の皆さん、楽しい時間を本当にありがとうございました!