第4回学童野球教室⚾️

こんにちは!島袋です!鹿屋は徐々に寒くなってきました。皆さんいかがお過ごしですか?

さて先週の6日(日)鹿屋体育大学で第4回学童野球教室を行いました。更新が遅くなりすみません!

コロナ渦にも関わらず小学生50人程と保護者や指導者と沢山の方が来て下さりました。本当にありがとうございます。野球教室での様子をお届けしたいと思います。

打撃・守備・トレーニング・測定の4グループに大学生、小学生それぞれ別れて行いました。それぞれの講座で楽しくできる工夫がされていて笑顔で行う姿が印象的でした!

午前の部での様子を見ていきます!

ウォーミングアップで鬼ごっこ!
大学生が上弦の鬼となりました笑
必死に追いかける池田と武士俣
テニスボールを使ったウォーミングアップの様子。遊び感覚でやれるので楽しい!優しく補助する福永。
いつも笑顔で教え上手の久保。
キャッチボール!優しさ満点の宗本。
熱血指導の藤井監督と見守る名城。
砂場でのトレーニング!
小学生にも勝ちにいく男清家。
楽しくトレーニング!
1番楽しんでいた小林。
頑張れ萩原。笑

お昼には大学生によるホームラン競争を行いました。小学生の声援と期待のプレッシャーもありながら入れ込む姿はさすがでした。

小宮
おかわり君鈴木徳
実況解説をする鈴木恵と若松コーチ。
昼食時間!
写真を撮ってくださる北みずきさん。
いつもありがとうございます!
打撃講座でお手本をみせる登。
測定記録をする佐藤コーチと元主将加藤。
測定補助をする鴨瀬。4年生の皆さんも手伝って下さりました。ありがとうございます!
左から本白水、村上、主将松田、中本。
左から結城、小宮、平泉。

怪我等もなく無事終わることができました。帰り際にはまだ帰りたくないと泣いている子もいて、それくらい楽しんでくれたと思うと本当に嬉しいです。初心を忘れずにこれからも大好きな野球をしていこうと改めて思えた1日でした!4チームの皆さんありがとうございました。

また今週の13日(日)にも中学生を対象とした野球教室があります。これからも野球の発展と鹿屋体育大学野球部の魅力をもっと広げていきたいです!