春を終えて

皆さんこんにちは!春は出会いの季節なんて言われますが春が過ぎても特に出会いはなかった阿比留龍志です!

本日もファンの皆さんのためにブログを更新していきたいと思います。

先日、春の大会を全て終えて本日はミーティングで4年生から一人ずつお話を頂きました!

何人か紹介したいと思います。

今回は教育実習などでこの場にいない4年生もいますが、14人の4年生からお話をしていただきました!(紹介できなかった人ごめんなさい🙇決して嫌いだからではありません)

先日、4年生の集大成ともいえる春の大会が終了したわけですが私たちが目標としていた全日本へは届きませんでした。試合終了後、涙を流す選手も多くいました。それだけ皆が努力し全力で戦った証です。

「涙の数だけ強くなれるよ♪」たしかこんな曲がありました。

その通りです。この経験を通してアスファルトに咲く花のように強くなれば良いのです。

勝ち負けももちろん大切なことですが、それ以上に大切なことが学生野球にはあります。今回悔しい思いをした私たちですが、ここから何を学び、これからどう行動するかです。学びを行動へつなげるのです。

4年生の話の中で多くの人が「鹿屋体育大学で野球ができて良かった」「みんなが頑張っているおかげで自分も頑張れた」と言っていました。

これからもそんな鹿屋体育大学硬式野球部でありたいですね!

この春で引退する4年生、ここから秋の大会を目指す4年生それぞれです。

3年生以下の後輩一同まだまだ4年生と野球がしたいと思っています。優しく頼もしい4年生と一緒に頑張ってこれたことは誇りです。

今回、応援してくださった方や寄付をくださった方、本当にありがとうございます。この場をお借りしてお礼を申し上げます。結果で恩返しすることはできませんでしたが、皆さんの応援が力になっています。今後ともよろしくお願いします。

秋、目標を達成できるようみんなで頑張っていきましょう。

まだまだ、4年生との思い出を書いていきたい私ですが、授業のレポートなどやることがたまりにたまってもうすぐエベレストの高さを超えそうなので今日はこの辺で失礼します。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

次回もお楽しみに!