高校生合同練習会が行われました!

8月20、21日の二日間にわたり高校生合同練習会が行われました。

この取り組みは2017年より行われており今年で4年目になりました。

今年は二日間で9人の高校生が参加してくれました。

一日目は降雨のためスポーツパフォーマンス研究センターにて大学生が定期的に行わせていただいている測定を高校生にも体験していただきました。高校生は初めて目にするラプソードやトラックマンに目を輝かせながら測定を行っていました。

二日目はグラウンドにて試合形式の練習とバッティング練習を行いました。高校野球を引退し久々の試合形式での練習や木製バットに苦戦しながらもいきいきした表情で練習していました。

今回、合同練習会に参加してくださった高校生の中から来年以降私たちと共にプレーしてくれる選手が出てくれたら嬉しいです!

なお、今回の合同練習会は高校生、同伴の方々には事前にPCR検査の陰性証明書を提出していただきました。

参加してくださった高校生の皆さんありがとうございました!

結城

トラックマンでの測定の様子

久々のグラウンドでの野球。笑顔が見えました。