【連載】南部九州大会に向けて①

本日より4年生、3年生が練習後のミーティングで南部九州大会へ向けた決意、思いを語っています。その内容をブログで紹介させていてだきます。

本白水太成(④鹿屋)

私は大学で野球を辞めるので公式戦で全国大会を目指して戦うのはこの大会が最後になります。春の南部九州大会の準優勝でみんなは落ち込んでいるかもしれませんが鹿屋出身の自分は弱い時代の野球部を知っています。準優勝しただけでもすごいことです。まだまだ発展途上のチームなのでいつまでも挑戦者であり続け、胸を張って沖縄で戦い、沖縄で勝って鹿屋の人に成長を見せたいです。南部九州大会、優勝だけ目指して戦えばいいと思います。最後のシーズンいい思いをさせて下さい。

松田侑大(④橿原)

教育実習をとおして勝つ喜びを再び感じました。私は決勝戦まで駒を進めて、どうしても宮崎産業経営大学に勝ちたたいです。また、体育大の野球を神宮球場で披露し、全国に広く認知してもらいたいです。個人的な目標として1学年先輩の加藤さん(大福ロジスティックス)の代を超えたいと思っています。加藤さんの代はユニバーシアードで勝てなかったので今年は勝ちたいです。南部九州大会までの2週間、教育実習でだらけきった体を締めたいと思います。一緒に頑張りましょう。