新体制始動!!

こんにちは!左折時の巻き込み確認は必ず行います。どうも、阿比留龍志です。

いやぁ~、先日の出来事です。交差点を左折しようとしたその瞬間!!後ろを走っていたバイクが1台、私の車の左側からすり抜けていきました。

ミラーに捉えたバイクを見て「うおぉっっ!!!」とブレーキを踏んで(ちょっと大袈裟)何とか回避。「ブロロロ~」と平然と走り去るバイクに私は思いました。

「あの世に行きたいの?」と、、、

私が悪いのでしょうか?皆さんはどう思いますか?免許を取得してから2年数か月が経過しましたが間違いなく1番ヒヤリとした瞬間でした。皆さんも巻き込み確認は目視まで行いましょうね!

雑談はここまでにして、ここからが本題です。

いつもは自宅ですが、本日は図書館からお送りしています。

今回は新体制のミーティングが行われたのでその様子をお届けします!

まずは新キャプテン、新副キャプテンが発表されました。

キャプテン  原 俊太(濟々黌③)

副キャプテン 萩原 俊輔(高田④) 武士俣 文孝(長岡大手③)

以上、3名がこれからのキャプテン、副キャプテンとなります!一人ずつ決意表明をしていただきましたので私が覚えている範囲で紹介してきましょう。(覚えている範囲ですので多少の誤差があります。ご了承ください。)

まずは、キャプテンから

まずは、副キャプテンに任命した2人について、原は

「武士俣に関しては自分にないものを持っている。その部分でチームに貢献していってもらうことを期待したい」

とし、萩原に関しては

「これから、ラストシーズンを迎える4年生の意見を尊重し、チームに反映させたいということで4年生を指名した。」

と述べた。そして、原自身は

「このチームでは改めて思いやりを大切にしたい。部員の人数が多くなってきているが、全員がお互いのことを深く知り、信頼関係を築いていきたい。1人の活躍をみんなで喜べる、勝った時に全員が心の底から喜べる、そんな魅力のあるチームを目指していきたい。」

と語った。

続いては副キャプテンの萩原(高田④)

萩原は

「この秋がラストシーズン、4年生として、副キャプテンとして、チームに何が残せるか。4年生も例年に比べて多く残っている。みんなで力を合わせて良いシーズンになるようにしていきたい。」

と決意を述べた。

武士俣(長岡大手③)

武士俣は、

「まさか、自分が副キャプテンとなるとは思わなかった。やって欲しいと言われ、迷いなくやると決意した。高校時代の経験からキャプテンの大変さは理解しているつもり。個人的にも春に悔しい思いをして、自分を変えていきたいと思う。技術も大切だが、気持ちの強さがある気迫のあるチームを目指していきたい。」

と語った。

以上、3名がこれからのチームを引っ張って行く中心となります。どんなチームになっていくか期待ですね!

私も、ブログ係として決意表明をしたいと思います。

以下、私の決意です。

「このチームのブログを書かせてもらいとても嬉しく思う。今の私の生きがいとなっている。このブログを通じて鹿屋体育大学硬式野球部を多くの人に知ってもらい、ファンになってもらいたい。また、他のSNSでは知りえない情報を発信していきたいと思う。」

と、表向きの決意を語った。

そして、

「キャプテンからお互いのことを深く知り、信頼関係を、、、とあったが、ブログ係としてその部分で貢献していきたいと思う。部員を一人ずつ徹底的に調べ上げ、誰にも知られたくない秘密や情報をブログで公開していきたいと思う。お互いを深く知ってもらいたい。目指すものとしては「FRIDAY」や「週刊文春」である。部員のみんなには文春ホウならぬ私の発するNIFS情ホウに気を付けて欲しい。このチームの裏の支配人になりたい。」

と裏向きの決意を語った。

まあ、当面は表向きで頑張りたいと思います!!

そして、木倉(長岡大手④)より部員によるSNS活動に対して提案がありました。

私たちは、SNSを通じた広報活動にも力を入れています。これまではチームとしてのアカウントがあるだけでしたが、今後は部員個人のアカウントと連携してさらに多くの人に知ってもらうことができるようなシステムにしていきたいと考えています。まずは、公式アカウントをフォローして頂き、Instagramのストーリーや、Twitterのリツイートなどで部員個人のアカウントの投稿などを表示していきます。そこから部員のアカウントをフォローしてみてください。より深く個人を知ることができるかと思います。ぜひ、よろしくお願いします!!

今日で5月も終わりですね、つまり明日から6月に入るということです。(小泉風)

6月は英語でJune、和風月名では水無月と言いますね。ちなみに、水無月は水が無い月ではなくて、無は「の」と読んで水の月、田に水を引く時期だから水無月というそうです。(だからなんだよとか言わないで)

6月は梅雨の時期です。私は、雨対策として雲の上を歩きたいと思います。

さて、これから新体制です。秋、目標を達成できるよう全員で頑張っていきましょう!

それでは今日はこの辺で終わります。最後まで読んで頂きありがとうございます。

次回「ダサい格好で誰にも会いたくない時に限って知り合いに遭遇しがち」をお送りします。

それでは!