新人戦が開幕します!

こんにちは!先日、ココアを車のシートにこぼしました。どうも、阿比留龍志です。

さて、久しぶりの更新となりました。最近、更新頻度が落ちてきているように感じますがそれに関して異論はございません。

今日、7月7日は「七夕」です!!皆さんはお願いごとしましたか?願いが1つしか叶わないとしたら皆さんは何をお願いしますか?私は「願いがすべて叶いますように」とお願いします。

さて、土曜日からは1・2年生が中心の新人戦が開幕します。そこで今回は3人の選手に意気込みを聞いてきました!

まずは、新人戦主将の堀 昴太朗(金沢②)です。

「2年生を中心にたくさん話をしてチームを作ってきました。自分たちの野球をして優勝します!!」とのことでした。

ありがとうございます。

続いては、榊 琉碧(橿原②)です。

「今年も1・2年生全員で団結し鹿児島を優勝します!去年悔しい負け方をしてしまった長崎国際大学にリベンジして九州を制していつも支えてくださっている先輩方や指導者の方々に恩返しできるように精一杯力を出したいと思います」とコメントを頂きました。

最後に永田 健晟(鹿児島玉龍①)です。

「隙のないプレーで圧倒して勝ちます」とのことでした。

初戦は7月9日 10時30分~ 国分球場にて鹿児島国際大学と対戦します。

応援よろしくお願いします!!

いつの間にか梅雨も明け夏本番が迫ってきています。1・2年生は夏の暑さにも負けない熱い試合をしてくれることでしょう!

睡魔が襲ってきているので簡単ですが今回はこのあたりで終わりたいと思います。おやすみなさい。

次回「誰にも言えないアビルの秘密」についてお送りします。

お楽しみに!