新人戦鹿児島予選 vs鹿児島国際大学

ブログをご覧の皆さん、こんにちは!鹿屋体育大学 3年の窪田基希です。本日は、新人戦の様子をお届けします。

本日のスターティングメンバーです!

1. 永田 (捕)

2. 赤池 (中)

3. 郡司 (三)

4. 谷本 (右)

5. 川瀬 (二)

6. 川崎 (遊)

7. 境屋 (指)

8. 川島 (左)

9. 北野 (一)

P:平塚

先攻 鹿児島国際大 ー 後攻 鹿屋体育大

本日は新人戦ということで、1.2年生+指揮官:西村 で挑む大会になります。1試合目が始まる前に、春季鹿児島リーグにおける表彰式が行われました。

#ベストナイン(遊撃手)#盗塁王#打点王 を獲得   原俊太
#MVP #盗塁王 平野隆斗
#最優秀投手賞 #ベストナイン( #投手)小川慶士
#ベストナイン (#外野手)中谷康成
#ベストナイン (#指名打者)武士俣文孝

それでは、試合の様子をお伝えしていきます!

【一回表】

試合を作る上で重要になってくる初回。先発平塚が先頭打者から三振を奪い、初回を三者凡退で抑える!

先発を任せられた平塚

【一回裏】

三者凡退で抑えた後の鹿屋体育大学の攻撃、先頭打者 永田 (②#鹿児島玉龍)のセンター前ヒット、2番赤池(②#鹿児島南)の左中間を破る2塁打でチャンスメイク!しかし、一本が出ず無得点に終わる。

体育大打線を引っ張る1番永田
ツーベースヒットを放った赤池

【2回表】

四死球、ヒットを重ねられ3点を許してしまう。

【3回表】

先頭打者にヒットを許すも、キャッチャー永田のセカンドランナーへのリターンで塁上死。その後ランナーを出すも、5-4-3のダブルプレーで抑える!

守備の要 永田

【4回裏】

勢いに乗りたい4回の攻撃。4番谷本がヒットで出塁し、チャンスメイクするも無失点に終わる。

4回先頭ヒットを放つ谷本

【5回表】

2アウトから2本のヒットを浴び、追加点を許してしまう。

【7回裏】

8番川島がファーボールで出塁。ここで勝負を仕掛ける。代走大城!続く9番北野がツーベースヒットを放つ!その間に代走大城が一気にホームまでに帰り得点!

代走からホームインする大城

【8回裏】

なんとしても追加点が欲しい8回。4番谷本がファーボールで出塁し、盗塁を決める。0死2塁から、5番川瀬が左中間を破るツーベースヒットを放ち一点追加!

【9回表】

無失点で9回裏の攻撃に繋げたい守り。2連打を許し、0死1.3塁のピンチ。1人打ち取り1死1.3塁でピッチャー森田登場!なんとしても0点で抑えたい場面。三振、センターフライに打ち取り無失点で抑える!

【9回裏】

先頭は打ち取られるが、9番北野が右中間を破るツーベースヒットを放つ!しかし、後が続かず無失点に終わる。

頼れる男 北野

鹿屋体育大学 2 ー 5 鹿児島国際大学

本日もたくさんの応援ありがとうございました。本日は敗戦となりましたが、明日は3位決定戦となります。今日の反省を生かし、明日も全員全力プレーで頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。

試合予定

7月9日 10時プレーボール vs鹿児島大学(国分球場)

ご声援よろしくお願いします!試合速報は鹿屋体育大学Instagramをご覧ください!

ご視聴ありがとうございました!

4年 窪田基希 井出駿太